Поветкину дали еще один шанс выйти на ринг против Кличко

Поветкину дали еще один шанс выйти на ринг против Кличко

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин получил новый шанс на бой с чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимиром Кличко.

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин получил новый шанс на бой с чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимиром Кличко. Так российскому боксеру предложили участвовать в турнире за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF.

Как рассказал промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, в настоящее время команда российского боксера ведет переговоры с президентом IBF Дэрилом Пиплсом и вице-президентами федерации. Победитель турнира должен встретиться с Кличко не позднее сентября 2011 года.

Планируется, что в турнире примут участие четыре боксера, которые проведут полуфиналы и финал. IBF уже получил согласие от американцев Эдди Чемберса и Джонатона Бэнкса. Отказались участвовать в турнире россиянин Денис Бойцов и француз Жан-Марк Мормек, передает Lenta.ru.
В 2007-2008 годах Поветкин уже участвовал в подобном турнире IBF и выиграл его. В полуфинале он победил Криса Берда, а в финале - Чемберса. В декабре 2008 года должен был состояться бой Кличко - Поветкин, но во время подготовки россиянин получил травму и не смог выйти на ринг.

Во второй раз этот поединок планировалось провести в сентябре 2010 года. Однако Поветкин отказался подписывать контракт на бой и не явился на официальную пресс-конференцию. IBF лишила россиянина статуса официального претендента и опустила с первого на 11 место в своем рейтинге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт