Андрей РИМСКИЙ (25 октября 2010)
Королю футбола - 70!

Королю футбола - 70!

Пеле - единственный в истории трехкратный чемпион мира по футболу.

Имя Эдсона Арантеса ду Насименто мало кому известно в мире. Зато его прозвище - Пеле - знакомо во всех уголках планеты. Можно долго спорить и обсуждать скорости и технику в современном футболе и его древнем аналоге, но факт остается фактом: только один человек в мире сумел забить за карьеру более тысячи голов на самом высоком уровне. Человек этот - легендарный бразильский футболист, единственный в мире трехкратный чемпион этого самого мира Пеле.

Сколько ни пытались его подвинуть с пьедестала - все безрезультатно! Не менее великий Марадона (у него самого через неделю юбилей!) что только ни выдумывал, но - никак! А Криштиану Роналду и Дэвид Бэкхем просто «рядом не валялись»!

…Говорят, не менее легендарный (в Киеве) динамовец Андрей Биба, сыграв (играл - точно, а вот остальное - «говорят») против Пеле в товарищеском матче в Москве (проиграли - 0:3), после матча не постеснялся и взял у Короля футбола автограф. Бумаги под рукой не было, поэтому Биба попросил расписаться бразильца на… десятирублевой купюре! Говорят, Пеле долго удивлялся: мол, как так?! Футболист берет автограф у футболиста?! Но Биба не смутился: «Это же ПЕЛЕ!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт