Ярослав КОРОБАТОВ (24 октября 2010, 15:17)
Украина и Польша купили Евро-2012 за 11 миллионов евро?

Украина и Польша купили Евро-2012 за 11 миллионов евро?

Украина и Польша купили Евро-2012 за 11 миллионов евро?

На днях  два члена исполкома ФИФА были пойманы за руку при попытке продать свои голоса в обмен на поддержку заявки США на выборах страны хозяйки чемпионата мира-2018. Аналогичный коррупционный скандал грозит и   УЕФА, которая заправляет европейским футболом.

Инициатором разбирательства стал член правления футбольной ассоциации Кипра  Спирос Марангос. Он заявил, что обладает доказательствами того, что право проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года было продано чиновниками УЕФА Украине и Польше за 11 миллионов евро. В махинациях, якобы, замешано 5 высокопоставленных членов УЕФА.

- Я уже два года пытаюсь заставить УЕФА разобраться в этой истории, но им, похоже, нет до этого никакого дела, - заявил Спирос Марангос, объясняя почему эта история всплыла так поздно, когда до старта Евро осталось около полутора лет.
Киприот уверяет, что у него есть множество документов и два свидетеля, готовых под присягой в суде подтвердить его правоту.
Любопытно, что генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отказался комментировать эту историю. «Я не знаю кто такой Спирос Марангос»,  - отрезал функционер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу технический специалист Харьковпогода во львове на 14 днейhttp://kinoafisha.ua/films/otel-transilvaniya