Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (23 октября 2010)
Абрамович приехал в Харьков присмотреть игроков для «Челси»?

Абрамович приехал в Харьков присмотреть игроков для «Челси»?

Комментарии: 4
Олигархи Ярославский и Абрамович.
Четверговый матч харьковского «Металлиста» с итальянцами оказался удивительным во многих смыслах. Мало того, что команда Маркевича умудрилась вдесятером обыграть соперников и забила при этом два шикарных гола! Увлеченные напряженной игрой болельщики не все и не сразу заметили неожиданного гостя, который следил за матчем из VIP-ложи. Рядом с хозяином «Металлиста» Александром Ярославским сидел российский олигарх Роман Абрамович. За матчем владелец «Челси» следил напряженно с видом знатока, а подчас начинал жестикулировать, показывая Ярославскому что-то на поле.

Экс-губернатор Чукотки и владелец лондонского «Челси», а также самых длинных яхт в мире прибыл в Харьков именно по приглашению Ярославского.

- Никаких бизнес-проектов мы не обсуждали, говорили только о футболе, - сказал журналистам после матча президент «Металлиста».

То, что два олигарха и футбольных фаната частенько общаются, известно давно. В декабре 2009-го по личной договоренности между Ярославским и Абрамовичем Мирон Маркевич и директор харьковского клуба Сергей Волик на недельку слетали в Лондон на стажировку в «Челси». Ездил в Лондон и владелец «Металлиста».

Примечательно, что и поездка Ярославского с Маркевичем в Англию, и визит Абрамовича в Харьков оказались фартовыми. Все три матча, за которыми наблюдали гости, «Челси» и «Металлист» выиграли.

- Да, Абрамович приехал на фарт, - признают в ФК «Металлист».

Тайсон забил гол и… избил соперника. Футболисту не дает покоя скандальная слава боксера-однофамильца?
Тайсон забил гол и… избил соперника. Футболисту не дает покоя скандальная слава боксера-однофамильца? 

 

 

Но, по слухам, лондонский «Челси» заинтересовался полузащитником харьковского клуба Тайсоном. Абрамович якобы готов заплатить за него порядка 12 миллионов евро. Хотя более вероятной выглядит версия, что следил Роман Абрамович за звездой «Самп» Антонио Кассано.

А ведь этот 22-летний бразилец только в августе нынешнего года перешел в клуб Ярославского. Интересно, что теперь Тайсон уж точно запомнился Абрамовичу - он еще и заработал в матче против «Сампдории» красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Но очередного домашнего фиаско «Металлист» не допустил. Игру спас Шавьер - в итоге 2:1. Ликование и фейерверк над стадионом.

Впрочем, после матча ложку дегтя в бочку меда добавил Мирон Маркевич. Тренер признал, что его подопечные не являются образцом сдержанности и психологической уравновешенности.

- Я всегда говорю футболистам, что надо держать эмоции при себе, - указал наставник команды. - Есть соперники, которые провоцируют, бьют по ногам сзади. Надо держать себя в руках. Люди из-за этого проигрывают чемпионаты мира. А если мы будем каждый раз так реагировать, то пять человек к концу матча останется…

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт