За Кличко болели жена, будущая невестка и Шева

За Кличко болели жена, будущая невестка и Шева

Комментарии: 30
«Извините, бывает» - этой фразой Виталий Кличко подвел итог своего поединка с Бриггсом, которого он победил по решению судей, так и не сумев уложить американца на помост ринга. Впрочем, по мнению публики, которая неистовым ревом и шквалом аплодисментов провожала с ринга украинского чемпиона, просить прощения Виталию не за что: он показал настоящий класс. Но и соперник оказался крепким орешком...

У БРИГГСА КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ?

 Несмотря на то, что Кличко то и дело колошматил Пушку (прозвище Шеннона), та продолжала стоять на позиции и даже иногда пыталась отвечать «выстрелами прямой наводкой». Хотя, как позже признались в команде Бриггса, они очень надеялись, что бой остановят досрочно - уж слишком жалкий вид был у американца к концу 10-го раунда, когда на его голову обрушился град ударов.

По традиции после боя соперника Кличко госпитализировали: Бриггс должен пройти полное медобследование.

- Шеннона мы отправили в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг, - заявил личный врач боксера. - Он пропустил сильные удары, ему было плохо, он неуверенно стоял на ногах. Сотрясение мозга там есть наверняка, нужно исключить возможность кровоизлияния в мозг. 

Бриггс устоял на ногах под шквалом мощных ударов Кличко, но после боя все же попал в больницу.
Бриггс устоял на ногах под шквалом мощных ударов Кличко, но после боя все же попал в больницу.

 

 

«ВИТАЛИЙ КРУЧЕ ЛЕННОКСА ЛЬЮИСА»

Судейские записки зафиксировали более чем уверенную победу Кличко - 120:105 и дважды 120:107. Первым с победой Виталия традиционно поздравил брат Владимир, который весь бой находился в углу ринга. А в зале за него болела целая делегация: жена Наталья, которая сидела рядом с невестой Владимира Хайден Панеттьери (актриса, по слухам, уже живет вместе с Кличко-младшим в ее доме в Лос-Анджелесе), а также давний товарищ Виталия - капитан киевского «Динамо» Андрей Шевченко. В субботу сразу после матча против «Карпат» Шева вылетел на поединок в Гамбург.

Все болельщики Кличко остались довольны зрелищем. Мало того, в комплиментах Виталию рассыпался сам Бриггс.

- Я дрался с такими легендами бокса, как Джордж Форман и Леннокс Льюис, но сегодня могу сказать, что Кличко круче Формана и сильнее Льюиса, - заявил Бриггс. 

Не остался в долгу и Виталий:

- Шеннон заслуживает уважения. Я поражен тем, как достойно он держал сильнейшие удары! - заметил боксер. - Тем не менее, я все делал правильно и с самого начала захватил инициативу, Бриггс поставил мне лишь небольшой синяк под глазом.

Наталья Кличко переживала за мужа в компании Хайден Панеттьери.
Наталья Кличко переживала за мужа в компании Хайден Панеттьери. 

 

 

Фото пресс-службы Кличко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Виталий продаст чемпионский пояс, а Владимир - свою картину

В Киеве состоится благотворительный аукцион братьев-боксеров и их друзей.

Как удалось узнать «Комсомолке» из источников в команде Кличко, 1 ноября в одном из лучших отелей Киева пройдет благотворительный аукцион, организованный боксерами-чемпионами. В гости к Виталию и Владимиру съедутся их именитые товарищи со всего мира, и каждый из них выставит на продажу какой-то эксклюзивный лот.

Поддержал друга и Андрей Шевченко.
Поддержал друга и Андрей Шевченко. 

Уже известно, что знаменитый немецкий теннисист Борис Беккер продаст свою ракетку с автографом,  а также право сыграть с ним партию. Сюрприз готовит и нападающий сборной Украины Андрей Шевченко. Наташа Кличко предложит эксклюзивное платье, сделанное по ее эскизам. Лот от актрисы Хайден Панеттьери пока держится в секрете. 

Свои лоты будут и у братьев. Володя готовит уникальную картину, над которой сейчас трудится, а его старший брат выставит на продажу право вынести на ринг в следующем поединке 11 декабря один из чемпионских поясов Владимира Кличко.

Развлекать гостей вечера будет группа Scorpions, которая сыграет акустический концерт. Кстати, музыканты также готовят свой лот.

Все деньги, вырученные от аукциона, пойдут на реконструкцию боксерских залов в Украине.

КСТАТИ

До этого устояли только двое 

Бриггс стал третьим соперником из более чем сорока, который, хоть и проиграл, но сумел выстоять все 12 раундов против Виталия. Вот пара других «стойких оловянных солдатиков»: 

 

Тимо Хоффман (Германия)

Дата боя: 25 ноября 2000 года.

Статус: бой за звание чемпиона Европы по версии EBU.

Счет судей: 119:109, 120:108, 120:108.

Почему не был нокаутирован: Кличко только что вернулся на ринг после 8-месячного перерыва, во время которого лечил тяжелую травму плеча. Но все же главной причиной считают «бетонный» подбородок Хоффмана. 

 

Кевин Джонсон (США)

Дата боя: 12 декабря 2009 года.

Статус: бой за звание чемпиона мира WBC.

Счет судей: 120:108, 120:108, 119:109.

Почему не был нокаутирован: шустрый американец избрал тактику глухой защиты, буквально убегал от Виталия, прижимался к канатам и почти не предпринимал контратак. Несколько раз Кличко был близок к тому, чтобы свалить с ног Джонсона, однако того спасал гонг.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт