Светлана ПОЛЯКОВА (16 октября 2010)
«Динамо» откажется от желтизны в пользу ромба?

«Динамо» откажется от желтизны в пользу ромба?

Комментарии: 8
Со следующего сезона на груди капитана «Динамо» будет красоваться уже другая эмблема.

Руководство столичного «Динамо» приняло решение сменить официальную клубную эмблему. Разработка логотипа сейчас только началась, поэтому точно сказать, какой будет его финальный вариант, пока не может никто.

Однако возможные дизайнерские разработки, конечно же, обсуждаются. Одним из самых вероятных вариантов нового логотипа называют логотип старый - букву «Д» в ромбе, именно с этой эмблемой на груди звездные динамовцы прошлого выигрывали Суперкубок Европы (1975). 

Среди болельщиков бытует мнение, что с новой символикой «Динамо» и заиграет по-новому. Ведь в свое время «Шахтер» поменял эмблему, и в 2007-м подопечные Луческу выиграли Кубок УЕФА. Однако интересно, что киевские динамовцы разных эпох, к которым за комментарием обратилась корреспондент «КП», новость восприняли без особого энтузиазма - говорят, что нынешнее лого вполне прилично.

Напомним, что в новейшей истории украинское «Динамо» использует круглую эмблему - с синей буквой «Д» на желтом фоне и датой основания клуба - 1927. 

 

- Я против того, чтобы менять эмблему, - сказал Леонид Буряк. - Нынешняя очень удачна в дизайнерском плане. Единственное замечание - к существующей можно добавить вверху государственный символ - трезубец. Думаю, будет красиво смотреться, как, например, у мадридского «Реала» корона на гербе. Говорят, цвета не соответствуют клубу, но желтый и синий - государственные цвета. Одним словом, у «Динамо» красивая эмблема, а у клуба есть масса более важных проблем, чем эта.

Поддержал легендарного динамовского полузащитника и нынешний наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев, который защищал цвета киевского клуба в 90-х.

- Тяжело сказать, стоит ли менять эмблему, все привыкли к нынешней, и мне она нравится. Не вижу ничего страшного в том, что на ней присутствует желтый цвет - это третий нейтральный цвет клуба. Но с другой стороны, желтый бросается в глаза, а «Динамо» всегда было бело-синим клубом, - считает Калитвинцев.

Фото с официального сайта «Динамо». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт