Светлана ПОЛЯКОВА (14 октября 2010)
«Проиграли - а столько счастья!»

«Проиграли - а столько счастья!»

Комментарии: 10
Андрей Ярмоленко (слева) защищал мяч от соперника собственным телом!

«СИДЕТЬ В ЗАЩИТЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ»

В минувшую субботу в Роттердаме молодежная сборная Украины выиграла у голандцев со счетом 3:1. Поэтому, невзирая на позавчерашнее поражение на своем поле, едет на чемпионат Европы за счет «гостевого» гола.

Сам турнир пройдет в 2011 году в Дании. Его особенность в том, что на нем, кроме медалей, будут разыграны еще и 4 путевки на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Потому понятно, что футболистов «молодежки» после матча в микст-зоне встречали аплодисментами. Ребята не скрывали своей радости и охотно делились ею с «Комсомолкой». Как, к примеру, нападающий «Динамо» и молодежной сборной Украины Андрей Ярмоленко.

- Спасибо за поздравления. Наверное, мы еще никогда так не радовались после поражения. Только что в раздевалке я ребятам сказал, что после поражения еще никогда не получал такого удовольствия, - признался Ярмоленко.

- Чего все-таки не хватило вам сегодня?

- Всего хватило, мы же прошли на чемпионат Европы! Сделали задел в первой игре, в Голландии отдали больше сил, чем дома, а сегодня нужно было просто удержать этот счет. 

- Но на последних минутах команда не только играла на удержание счета, но и шла вперед…

- Соперник открылся, и сидеть в защите нельзя было, потому что рано или поздно мы могли пропустить мяч. Нужно было атаковать. Тем более соперник это позволял. 

- Голландцы оказались не такими уж страшными, как их рисовали?

- Тренер нас хорошо подготовил, мы смотрели много игр, и ничего особенного они не показали. 

- Но сегодня играл несколько измененный состав…

- Они выглядели свежее, потому что у них было новых  шесть человек, которые не играли в прошлом матче. А у нас только одно изменение в составе. Поэтому голландцы и были посвежее нас.

- Возможно, вы выиграли, еще и за счет крепкого командного духа?

- Без сомнений! У нас очень хороший коллектив. Когда я ехал на этот сбор, не мог представить, что в случае поражения мы больше не соберемся этим составом. Это было дополнительным стимулом, чтобы пройти голландцев!

- Получилось, как вы и говорили: вы прошли голландцев, белорусы выбили  итальянцев. Теперь легче в группе будет?

- Конечно. Я думаю, слабые команды на чемпионат Европы не выходят. Поэтому нет разницы, кто туда прошел, главное - мы там. 

- У вас есть хорошая перспектива сыграть не только 

на молодежном Евро-2011, но и на национальном Евро-2012…

- Думаю, тренер первой сборной обратит внимание на успех «молодежки». И я уверен, в будущем много ребят будут играть на домашнем Евро.  

«МАНДРАЖ ПРИСУТСТВОВАЛ»

- Когда в последний раз так радовались поражению? - поинтересовалась «Комсомолка» у нападающего Романа Зозули.

- Если честно, это первый раз в жизни. Проиграли - а столько счастья!

- В последние минуты играли на удержание счета?

- Пожалуй, да. При счете 0:2 легкий мандраж присутствовал. Но нужно было достоять. Хорошо, что у нас прекрасный тренер, который в перерыве подсказал, как действовать. Поэтому, хотя мы и пропустили второй гол, ничего страшного не случилось.

- После первого матча тренер голландцев сказал, что его футболисты проиграли из-за того, что слишком любовались собой. Насколько в целом важна командная игра?

- Наш командный дух был на высшем уровне. Весь наш коллектив жил мечтой выйти в финальную часть чемпионата Европы.

- Как вам поддержка трибун?

- Очень чувствовалась! Мы не ожидали, что придет столько зрителей. Спасибо большое болельщикам.

От себя добавим, что стадион «Динамо» был заполнен до отказа. А еще говорят, что у нас народ футболом не интересуется. Играйте нормально, тогда и народ на трибуны пойдет!

- Понятно, что при счете 0:2 в действиях каждого из нас было много нервозности. Но мы выстояли, и это главное, - говорит защитник «Шахтера» и молодежной Тарас Степаненко

- Как оцените физические кондиции команды?

- Вы знаете, мы больше устали не физически, а психологически. На нас легла очень большая нагрузка. На протяжении всего сбора только и думали об этих играх, готовились к ним. Пытаешься расслабиться - не получается. Но оно того стоило! Главная задача решена!

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт