Украинцы не смогли справиться с бразильцами. Счет 2:0

Украинцы не смогли справиться с бразильцами. Счет 2:0

Пато забил второй мяч бразильцев. Фото АР

Пентакампеоны особо жилы не рвали, однако даже не смотря на это наши продержались всего 25 минут. Первым был гол Алвеша, которого забыли на левом фланге защиты - мяч рикошетом от Романчука и дальней штанги успокоился в сетке ворот украинцев. Интересно, что к этому моменту команда Калитвинцева вполне могла вести в счете - сверхдальний штрафной Алиева едва не поставил в тупик голкипера бразильцев Витора, который неуклюже перевел все-таки мяч на угловой, передает Подробности.

Наши атаки ограничивались катанием мяча на своей половине поля. Одна из таких "атакних" едва не стала результативной - беда только, что гол чуть не состоялся в наши ворота. Тимощук, который проводил 100-й матч в национальной команде, допустил дичайшую обрезку - Пато расшатал Мандзюка, однако ударил в штангу. Добивавший сферу в пустые ворота Карлос Эдуардо пальнул по самолетам.

В концовке тайма наши как-то неожиданно прижали южноамериканцев к их воротам, а на 44-й минуте Алиев после паса Гусева даже забил. Но арбитр углядел нарушение правил у Милевского (очень и очень спорное, к слову) и гол отменил.

В перерыве Худобяк заменил Гусева, а уже через пять минут Украина едва не сравняла счет - дальний выстрел Ротаня приняла на себя штанга. Бразильцам помог небольшой рикошет, кажется, от Тиаго Силвы.

Игра шла спокойно, пока Романчук не забыл на фланге Карлоса Эдуардо, а игрок "Рубина" удобно прострелил на Пато. Мандзюк не успел даже понять, что случилось - настолько быстро форвард "Милана" развернулся и удвоил счет.

У украинцев был лишь дальний удар Алиева. Удивил заменой Калитвинцев - при 0:2 выпустил вместо левого хава Полевого опорника Гая.

Бразильцы, окончательно успокоившись, стали показывать технику и куражиться. Отметим, что "между" наши наполучали на сезон вперед...

Юрий Калитвинцев был недоволен итогом игры и действиями своих подопечных. Однако наставник отметил, что именно такие спарринги дают немало полезной информации тренерскому штабу.

- Встреча вышла очень информативной и для тренеров, и для игроков, - заметил Калитвинцев. - Думаю, у всех состоялось определенное переосмысление ценностей. Я посоветовал ребятам пересмотреть свое отношение к делу. Хорошо, что мы можем проводить поединки с командами такого уровня - так более легко определить, кто на что способен. Мы получили горький опыт, однако - чрезвычайно важный, пишет ФФУ.

Наставник сине-желтых признал, что у его команды многое не выходило на стадионе Прайд Парк, а Бразилия добыла победу полностью заслуженно. Однако делать драмы из этого поражения, по его мнению, вовсе не стоит:

"Мне понравилось настроение команды в раздевалке - никто не впадал в отчаяние. В поражении ничего страшного нет, ведь мы лишь в начале своего пути".

Калитвинцев отметил, что на результат игры следует смотреть сквозь призму заданий тренерского штаба - в частности, поиска новых исполнителей для команды.

В сравнении с предыдущим матчем против Канады в действиях украинцев была больше уверенности.

"Оборона сыграла неплохо - особенно Кучер и Мандзюк. Крайние защитники Романчук и Федецкий - тоже, хотя и не обошлось без ошибок. Одним словом, мы видим, над чем нам нужно работать", - резюмировал он.

Бразилия - Украина - 2:0 (1:0)

Гол: Дани Алвеш, 25, Пато, 65

Бразилия: Витор, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Андре Сантос (Адриано, 46), Рамирес (Жулиано, 65), Элиас (Уэсли, 87), Лукас Лейва, Карлос Эдуардо (Сандро, 65), Робиньо (Андре, 83), Пато (Нилмар, 78)

Украина: Дикань, Романчук, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Полевой (Гай, 73), Ротань, Тимощук, Гусев (Худобяк, 46), Алиев, Милевский (Селезнев, 60)

Предупреждения: Тимощук, Федецкий, Кучер - Рамирес

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт