Кличко готовится к защите титула в домике пастухов

Кличко готовится к защите титула в домике пастухов

Комментарии: 14
Виталий Кличко отдыхает после тренировок.
Уже в эту субботу Виталий Кличко выйдет на ринг 16-тысячной гамбургской «О2-Arena», чтобы отстоять свой чемпионский пояс по версии WBC в бою против американца Шеннона Бриггса. Сейчас Кличко-старший проводит последние дни подготовки, по традиции Виталий ведет жизнь отшельника в Австрийских Альпах. Тренировочный лагерь украинца находится на  высоте более 800 м над уровнем моря. После тренировок Кличко отдыхает в скромном домике в лесу (кстати, лет сто назад в этом помещении останавливались пастухи).

«В штате» у Кличко всего четыре человека - это тренер Фриц Здунек, с которым Виталий сотрудничает уже больше четырнадцати лет, американский повар Дэвид, физиотерапевт Матиас и спарринг-партнер. В этот раз тренировочным соперником Виталия стал англичанин Ола Афолаби. 

Никто из команды Кличко-старшего в победе своего «шефа» не сомневается.

- Четыре дня в неделю Виталий выходил на ринг, к завершению подготовки он проведет более 120 раундов.  Думаю, Кличко завладеет инициативой во второй половине боя, когда Шеннон будет измотан, - рассказал Фриц Здунек.

Распорядок дня Виталия Кличко можно считать спартанским - себя боксер не щадит. В 7 часов утра Кличко уже начинает первую тренировку. Утренние занятия посвящены общей подготовке - разминке, растяжке, силовым упражнениям. В четыре часа дня Виталий выходит на вторую тренировку, которая длится около трех часов и включает в себя уже и спарринги. Есть в распорядке дня Виталия бассейн, настольный теннис и, конечно, пробежки по горным тропам. На усталость Железный Кулак не жалуется.

 

- Чувствую себя отлично. Здесь, в Австрийских Альпах, сейчас золотая осень - красота неимоверная. Настроение боевое! Подготовка к бою идет по плану, - рассказал «КП» Кличко. - Вместе с тренером мы несколько раз пересмотрели поединки Шеннона с другими противниками. Могу с уверенностью сказать: поединок будет не из легких. Бриггс - один из самых сильных панчеров в мире.

Шеннон Бриггс подготовку к поединку против Кличко проводил на родине - в Майями. Основной этап сборов, во время которого Бриггс похудел почти на 10 кг, американец уже завершил и прилетел в Гамбург. И сразу же устроил скандал - остался недоволен гостиницей и перебрался в другой отель. Дело в том, что вместо пяти человек, которых Шеннон планировал привезти с собой, в его штаб вошли 10 персон, к приему такой делегации в Германии оказались не готовы, отчего Бриггс пришел в ярость.

 

- Я готов устроить на ринге рок-н-ролл. Считайте, что  мы уже победили,  - самоуверенно заявил спортсмен.

Кстати, свою победу над Кличко Бриггс пообещал посвятить астматикам. Дело в том, что Шеннон сам страдает от астмы. 

Билеты на поединок Кличко - Бриггс поступили в продажу еще в конце августа. Вчера в продаже оставалось только два вида тикетов - стоимостью 82 евро (верхние центральные секторы) и 152 евро (нижние центральные секторы). Полностью размели пропуски на арену за минимальные 52 евро, не осталось также VIP-билетов на места у самого ринга. Их стоимость доходила до 650 евро.

 

Фото пресс-службы Кличко.

КСТАТИ

Хейден жалуется, что редко видит любимого Владимира

Американская актриса рассказала о своем романе с Кличко-младшим.

- Мои родные живут в Нью-Йорке, я - в Лос-Анджелесе, а Владимир курсирует между тремя городами - Гамбургом, Киевом и Лос-Анджелесом, где он живет или со мной, или в доме своего брата, - цитирует Хейден немецкий таблоид Bild.

- И я, и Володя много работаем и очень любим свою работу, - рассказывает Хейден. - Иногда мы не видимся по шесть-семь недель. Но для общения существует Интернет, и это прекрасно! 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Валуева прооперировали в Германии

Русский гигант не намерен завершать карьеру после травмы плеча.  

Немецкие медики подарили любителям бокса надежду на то, что поединок Кличко - Валуев еще может когда-то состояться. В Германии врачи успешно провели операцию на левом плече Николая.

Накануне операции ходили слухи, что она может поставить крест на карьере Русского Гиганта, поскольку он сам признавался, что запустил лечение.

Однако теперь Коля настроен оптимистически:

- После операции чувствую себя хорошо. На следующей неделе планирую вернуться в Россию, - сказал Валуев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кардиолог ОдессавойтиRebecca Mader