Сегодня Украина играет с Канадой

Сегодня Украина играет с Канадой

Комментарии: 6
Фото: sport.delfi.ua

Сегодня в Киеве сборная Украины проведет очередной товарищеский матч. На этот раз с Канадой, сообщает "КоммерсантЪ".

В качестве хозяина Евро-2012 Украина попадает в финальную часть турнира без отбора, однако национальная сборная теряет два года без официальных матчей, что является серьезной проблемой. Хотя бы частично решить ее способны товарищеские матчи с топ-сборными, с которыми обязательно придется столкнуться на финальной стадии Евро-2012.

С по-настоящему сильными командами Украина в этом году еще не встречалась. Состоявшаяся в августе игра против Голландии (1:1) оказалась не противостоянием с вице-чемпионами мира, а всего лишь встречей с резервистами именитого соперника. В остальных играх с украинцами боролись более скромные команды Литвы (4:0), Румынии (3:2), Норвегии (1:0), Польши (1:1) и Чили (2:1).

Сегодняшняя игра с Канадой вообще многих ввела в недоумение. Слова возглавляющего украинцев Юрия Калитвинцева о том, что сегодняшний соперник нашей сборной – "это очень хорошая, организованная команда, собранная из футболистов, выступающих в Европе", выглядят не более чем комплиментом. Самым известным футболистом в канадской сборной является 32-летний Пол Сталтери, в свое время поигравший за немецкий "Вердер", английские "Тоттенхэм" и "Фулхэм", а в этом сезоне сидящий в запасе менхенгладбахской "Боруссии".

Прошлый отборочный турнир чемпионата мира сборная Канады провалила, не пробившись даже в решающий этап соревнований, где выступали шесть сильнейших команд Северной и Центральной Америки. Так что желание Калитвинцева не только достичь в матче с Канадой положительного результата, но и показать хорошую игру, выглядит вполне здравым.

Тренер вызвал на матч 22 игрока. В составе команды лишь четыре представителя иностранных чемпионатов - Анатолий Тимощук из "Баварии", а также Андрей Дикань, Андрей Воронин и Александр Алиев соответственно из московских "Спартака", "Динамо" и "Локомотива". Возвращается в ряды команды и полузащитник донецкого "Шахтера" Алексея Гая, последний раз игравший за нее в ноябре 2009 года.

Есть в нашей команде и кадровые потери. В матче "Шахтер" - "Динамо" защитник киевлян Тарас Михалик получил повреждение и пропустит две недели. Защитник дончан Дмитрий Чигринский только вернулся в общую группу после травмы и Калитвинцев решил не вызывать его в сборную.

Кстати, эта игра будет особенной для капитана украинцев Андрея Шевченко - она станет для него 100-й в футболке национальной сборной.

Напомним, начало матча в 21:00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт