Анна ПУПЧЕНКО, Фан-клуб «Шахтера». (24 марта 2007)
«Оружие болельщика - его эмоции»

«Оружие болельщика - его эмоции»

В номере от 19 марта «КП» опубликовала выдержки письма фан-клуба «Динамо» (Киев) «Донецк объявил войну «Динамо». Спустя два дня в редакцию «Комсомолки» пришло письмо из фан-клуба «Шахтера». Мы считаем необходимым озвучить мнение второй стороны в этом конфликте и на этом поставить точку.

«Мы не адвокаты и не прокуроры. Но мы считаем, что представители фан-клуба «Динамо» (Киев) в своем письме оскорбили не только нас, болельщиков футбольного клуба «Шахтер», но и всех жителей Донецка, независимо от их клубных пристрастий. А чем иным, как не оскорблением, можно считать подобные высказывания: «Волна нечистот из Донецка», «Донецк объявил войну «Динамо» в Украине и Григорию Суркису в должности главы ФФУ», «донецкая марионетка», «донецкая объективность на собственную «кривую рожу» не распространяется» и тому подобное.

Мы расцениваем эти слова не только как оскорбление всех дончан, но и как разжигание вражды между жителями двух городов нашей страны, болельщиками двух великих клубов, и нам очень обидно, что инициаторами этого письма стали вы, наши коллеги по фанатскому цеху. Мы глубоко убеждены в том, что фан-клуб «Динамо» (Киев) не должен идти на поводу у тех, кто объявил «бумажную» войну «Футбольному уик-энду», а в его лице всем журналистам.

Сегодня неугоден Денисов. Кого объявят неугодным завтра? Наше с вами дело - не участвовать в склоках, а ходить на стадион и поддерживать свою команду. Ни болельщики «Динамо» (Киев), ни болельщики «Шахтера» никак не влияют на назначения судей, уровень их подготовки и т. п. Оружие болельщика - его голос, его сердце, его эмоции. Последнее дело - становиться в один ряд с теми, кто не гнушается никакими методами, чтобы породить ненависть между нашими клубами, нашими фанатами, нашими городами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт