Светлана ПОЛЯКОВА (8 октября 2010)
Роман ЗОЗУЛЯ: «Хотим на Олимпиаду!»

Роман ЗОЗУЛЯ: «Хотим на Олимпиаду!»

Зозуля (слева) не против сыграть в Лондоне на Олимпиаде-2012.

9 и 12 октября молодежной cборной Украины предстоят два, пожалуй, самых важных матча за последние несколько лет. Подопечные Павла Яковенко встретятся с одним из самых сильных соперников - сборной Нидерландов. В четверг утром наша команда вылетела в Голландию, где завтра состоится первый поединок. Ответный же пройдет в Киеве на стадионе «Динамо».

Победа и выход в финальную часть Евро-2011 для нашей сборной вдвойне важны, поскольку по итогам турнира определятся команды, которые будут представлять Европу на Олимпиаде 2012 года (путевку в Лондон получат полуфиналисты Евро-2011).

Перед вылетом в страну тюльпанов «КП» пообщалась с нападающим «Динамо» и молодежной сборной Украины Романом Зозулей.

- Вчера мы смотрели игры голландцев, в частности, против Финляндии. Соперник хороший, но, если честно, особо не впечатлил. Добротная команда, у них почти все футболисты играют в основных составах своих клубов. Но имени соперника бояться не стоит, нашей сборной он по зубам.

- Какая была первая реакция команды на жеребьевку?

- Конечно, были не в восторге, но любой соперник из возможных был сложным, ведь проходных команд на этом этапе не было. Мне кажется, если б нам попалась более слабая команда, мы бы играли хуже, да и настрой был бы совсем другим. А так мы понимаем, что такие игры бывают раз в жизни и мы можем вписать свои имена в историю. Поэтому концентрация будет предельной.

- Кто из игроков соперника обратил на себя особое внимание?

- Я бы отметил Де Йонга, который играл еще против «Динамо» за «Аякс». Я его хорошо тогда запомнил. Еще у них хороши фланги - там играют очень техничные футболисты. 

- Какова задача-минимум - ничья или допускается минимальное поражение на выезде?

- Нет, поражение нас точно не устроит - все-таки хочется выиграть. Посмотрим, как получится.

В ТЕМУ

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Они нас преследуют»

- В этом году Голландия нас просто преследует, - сетует футболист «Динамо» и сборной Андрей Ярмоленко. - Сначала «Динамо» играло с «Аяксом», теперь вот с «АЗ» встретимся. Национальная сборная также в Донецке принимала голландцев. Теперь очередь «молодежки». Жаль, что не попались греки, - мы бы им отомстили за то, что национальная сборная не попала на чемпионат мира! Но ничего, они нам попадутся в группе, а пока мы уберем еще одного сильного конкурента. Французов мы и так не пустили, теперь обыграем еще и голландцев, а итальянцы вылетят от белорусов - вот и будет нам в группе легче. Так что у нас своя тактика (улыбается).

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск шеф-повар