Суркис: УЕФА считает, что Украина может достойно принять Евро-2012

Суркис: УЕФА считает, что Украина может достойно принять Евро-2012

Прибыв с вчерашнего заседания Исполкома УЕФА президент ФФУ, заявил что на состоявшемся заседании даже речь не шла о неспособности Украины достойно принять Евро-2012.

Прибыв с вчерашнего заседания Исполкома УЕФА президент ФФУ, заявил что на состоявшемся заседании даже речь не шла о неспособности Украины достойно принять Евро-2012. Даже Мартин Каллен, приезжавший с инспекциями в сентябре, свой доклад зачитал только после того, как был утвержден календарь соревнований, что говорит о высокой оценке со стороны европейских футбольных чиновников.

Кроме того, речь шла о календаре чемпионата Европы и его особенностях. Как известно, открывается турнир 8 июня в Варшаве, а закрывается финалом в Киеве 1 июля. Каждый город увидит по три матча группового этапа, четвертьфиналы пройдут в Варшаве, Гданьске, Киеве и Донецке, а полуфиналы примут Варшава и Донецк. День отдыха для вышедших из группы команд - первое нововведение от УЕФА, но для нас гораздо интереснее второе.

Так если сборная-хозяин попадает в четвертьфинал, то этот матч она в любом случае играет на одном из своих стадионов. Казалось бы, все просто и логично. Однако самая интересная деталь следует далее. При определенных раскладах сборная Украины четыре матча подряд проведет именно в Донецке. Собственно, эта особенность календаря и стала главным предметом споров среди украинских болельщиков. Ведь Евро будут готовы принимать четыре украинских города, но намного чаще остальных будет видеть украинских футболистов Донбасс Арена.

В свою же очередь ситуацию прокомментировал и Суркис, пишет football.ua.

"Скажите, разве сегодня киевский зритель заполняет далеко не огромную арену Динамо? Можно говорить, что Динамо играет хуже, чем донецкий Шахтер, это будет правильно и, наверно, честно, Динамо не оправдывает ожиданий зрителей. Тем не менее, 17 тысяч зрителей и 51 тысяча зрителей... Но не надо воспринимать мои слова, как какие-то комплименты. Донбасс Арена запущена и является эталоном для других украинских стадионов", - закончил свою речь о разделении матчей сборной Украины глава ФФУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт