Артем МАСЛАКОВ, Галина НОВИКОВА, Светлана ПОЛЯКОВА (5 октября 2010)
У Косты целы кости

У Косты целы кости

Дуглас Коста (№20) досрочно покинул поле из-за травмы.

НА РОВНОМ МЕСТЕ

В воскресенье в ключевом матче чемпионата Украины дончане обыграли на своем поле непримиримых соперников из Киева - 2:0. Но едва ли не больше, чем за результат, болельщики оранжево-черных переживали за состояние здоровья одного из лидеров «горняков» - Дугласа Косты. Он «сломался» на ровном месте, отдавая пас партнеру! 

- Это или приличное растяжение, или все-таки надрыв мышцы. Если судить по тому анализу, который мы провели сейчас, то это похоже на мини-надрыв - если это так, он может пропустить до пяти недель. 

Но ввиду того, что он легкий игрок и его мышцы пластичны, восстановление может обойтись и тремя неделями. Посмотрим. Конечно, хотелось бы, чтобы к «Арсеналу» он выздоровел, - прокомментировал ситуацию главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. 

ШЕВА: «ИГРАЛИ ПРИЛИЧНО»

Что же касается результата игры, то его сценарий нашел отражение в комментариях игроков. «Динамо» по сравнению с тираспольским провалом смотрелось уже получше (а хуже, чем было в Приднестровье, наверное, просто некуда!). А «Шахтер» сейчас просто на пике формы и возможностей. Отсюда и такой итог.

После поражения от «Шахтера» из числа динамовцев лишь Андрей Шевченко согласился пообщаться с журналистами.

- Первый гол мы пропустили после передачи и рикошета, - посетовал капитан  «Динамо». - А до этого, считаю, была практически равная игра, «Динамо» сыграло очень прилично. Таково мое мнение. «Шахтер» же реализовал свои моменты. Мы знаем, что мастерство у игроков «Шахтера» на высоком уровне, эта команда давно играет одним составом, с одним и тем же тренером, поэтому показывает хороший результат. Играя вдесятером, мы пытались как-то отыграть этот гол. Получилась добротная игра с хорошей самоотдачей футболистов. Думаю, никому нельзя предъявить никаких претензий. Если отложить в сторону результат, игрой «Динамо» можно быть довольным.

- Отставка Валерия Газзаева повлияла на психологию «Динамо»?

- Конечно, повлияла. Не принимая во внимание мои личные отношения с ним, команда проработала с этим специалистом долгое время, и его подготовка, менталитет и т.д. остались в команде.

- Что удалось сделать Олегу Лужному за короткий период времени, который он находится с командой?

- Команде был нужен психологический удар, и она его получила. Но за такое короткое время невозможно что-либо сделать. Возвращаясь к игре, хочу сказать, что после матча с «Шерифом» прошло всего два дня, так что команда играла на морально-волевых качествах.

- Какое из двух поражений считаете для себя лично более болезненным?

- Сегодня очень обидно за результат, мы играли на пределе своих возможностей без особых ошибок. В Тирасполе же к поражению привели грубейшие ошибки. 

РАЦ: «МЫ СИЛЬНЕЕ НА ГОЛОВУ»

Интересно было узнать мнение о поединке и игроков «Шахтера», тем более что те комментировали результат без ложной скромности.

- Мы лучше, чем «Динамо», причем эта разница больше, чем два гола, которые мы сегодня забили, - считает защитник дончан Разван Рац.

- Как вам в целом игра?

- Вы видели, что «Шахтер» играет в хороший футбол. Особенно во втором тайме мы были на голову выше, чем соперник.

- Сегодня возникли какие-то трудности?

- Конечно! Игра была для нас нелегкой. «Динамо» есть «Динамо», у них каждый игрок обладает сильными качествами.

- У «Динамо» сейчас черная полоса. Это помогло обыграть их?

- Для нас хорошо, если она будет продолжаться. Для нас главное - выигрывать все матчи и чемпионат и не думать о «Динамо».

- Соперник чем-то удивил?

- Вроде бы нет.

- Переломным моментом матча стал первый гол «Шахтера». Повезло, что случился рикошет?

- Да, в футболе многое зависит и от фортуны. 

Фото Константина Буновского.

КСТАТИ

* Впервые в истории своих визитов в Донецк «Динамо» поселилось в отеле «Премьер Палац», который принадлежит Ринату Ахметову. Ранее киевляне этого не делали принципиально.

* Сам президент «Шахтера» Ринат Ахметов признался, что мечтал о результате 3:0 - в отместку за киевские 0:3 годичной давности. Но рад был и такому исходу.

* А шеф «Динамо» эмоционально заявил, что, если надо, сам готов уйти в отставку и оставить клуб человеку, способному и желающему, как он, ежегодно вкладывать в «Динамо» по 50-70 миллионов долларов. «Может, тогда на пять лет дольше проживу», - грустно пошутил Игорь Суркис.

* После матча Дарио Срна обменялся футболками с Андреем Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт