Руслан МЕЖЕНСКИЙ (5 октября 2010)

«Поцелуй меня в пачку!»

Это же их целевая аудитория! Обязательно надо было ставить в перерыве матча «Шахтер» - «Динамо» рекламный ролик, в котором голодная балерина Анастасия Волочкова безуспешно пытается играть в баскетбол с крепкими парнями. Все потому, что шоколада не поела.

После воскресного поединка сложилось впечатление, что батончики в «Шахтере» и «Динамо» под строжайшим запретом. А как иначе объяснить, что крепкие здоровые мужики в расцвете сил («Да на тебе пахать надо!», как сказала бы героиня Лии Ахеджаковой) после любого мало-мальского контакта валились на газон и комично катались по нему, изображая смертельные муки? Причем грешили этим как победители, так и проигравшие. Ладно бы еще бразильцы, но остальные-то?! Право, одновременно смешно и грустно видеть, как боец на поле Ракицкий корчится в судорогах, а спустя некоторое время смело бросается в кучу-малу, едва не перешедшую в массовую драку. Как Пятов падает и катается по газону после толчка партнера по сборной Украины (!) Михалика, от которого и пятиклассник с ног не свалился бы. Как Дарио Срна, заламывая руки, выпрашивает желтую карточку у арбитра для своего товарища по сборной Хорватии Огнена Вукоевича.

Интересно, сами футболисты догадываются о том, как это выглядит со стороны - с трибуны или на экране?

Среди динамовцев актеры, которым Станиславский не поверил бы, но режиссер поплоше - запросто, тоже имеются. Милевский, Зозуля - мастера пантомимы. Был не так давно и другой артист, который смешит нынче аудиторию чемпионата России. Два года назад во время матча Лиги чемпионов Александр Алиев удостоился форменной обструкции трибун стадиона «Эмирэйтс» в Лондоне: несколько секунд он изображал жуткий перелом, а когда понял, что на него внимания никто не обратит, вскочил на ноги и ринулся живчиком в атаку. В Англии симуляция - худший из футбольных грехов, а потому динамовец был нещадно освистан 60-тысячным хором.

19 октября «Шахтеру» предстоит сыграть против того же «Арсенала» на «Эмирэйтс». Будет такой же балет, как позавчера, или, может, футболистам съесть по батончику? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт