Калитвинцев: «Нам предстоит сыграть с родоначальниками хоккея и футбола»

Калитвинцев: «Нам предстоит сыграть с родоначальниками хоккея и футбола»

Комментарии: 4
Фото: Football.ua

Прежде всего он рассказал о настроениях футболистов.

- Приехали все, но как-то без эмоций. Может, из-за погоды, да и разные проблемы есть в клубах. Есть небольшие повреждения у ребят, но были хорошие игры, поэтому по-другому и быть не может. Сегодня будет обследование, на котором ничего серьезного, надеемся, выявлено не будет, - отметил Калитвинцев.

- Задание у нас сейчас одно - качество игры, не забывая о результате, - сказа коуч, - Будем идти поступательно. Первая игра с Канадой, с которой хотелось бы показать хорошую игру, а о втором матче будем думать после Канады. Эмоциально ребята сейчас уставшие, к игре их надо вывести на привычный психологический уровень и наиграть определенные моменты.

Также тренер высказался по поводу соперников - сборной Канады и Бразилии.

- Начнем с родоначальниками хоккея, а закончим родоначальниками футбола. В том смысле, что играть будем в Англии. Мы пользуемся любым случаем провести товарищеский матч, у многих сборных матчи отбора к Евро. Большое спасибо федерации за Бразилию, низкий им поклон за такого спарринг-партнера. А по поводу Канады: в этой команде практически нету коренных канадцев, все натурализованные. 17 игроков из 18-ти выступают в Европе. Один их футболист, к примеру, из Голландии. В эту сборную его не зовут, поэтому решил играть за канадцев. Я посмотрел три матча сборной Канады. Могу сказать, что играют очень организованно, схемой 4-5-1, в основном, есть свои лидеры. Игра будет непростая. Это не Чили с их желанием тотально доминировать на поле и контролировать мяч. Канадцы предпочитают играть на контратаках, и чтобы расшатать их порядки, придется приложить максимум усилий, - отметил тренер, передает Футбол.уа.

Калитвенцев также сказал, что игрокам пообещали  выплатить призовые.

-  Но сразу скажу, что это не те деньги, о которых стоит переживать. Это чисто символическая сумма. Нас не интересует когда, знаем что дадут, - сказал он.

Тренер также рассказал о своих впечатлениях о матче Шахтер – Динамо:

- Замерз, до сих пор не могу отогреться. Отличный матч, даже не по качеству игры, а по ажиотажу среди болельщиков, напряжению в игре. Очень понравился этот поединок. Согласен с Лужным, что чем больше будет таких матчей, тем  лучшим, тем будет полезнее для чемпионата. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт