Дон Рамос обещал обыграть мистера Луческу

Дон Рамос обещал обыграть мистера Луческу

Хуанде Рамос уже примерил клубный шарф «Днепра».

Новый рулевой «Днепра» испанец Хуан де ла Крус Рамос Кано, более известный миру как Хуанде Рамос, приступил к исполнению своих обязанностей. Заочное знакомство тренера с «Днепром» состоялось в Запорожье в пятницу, он наблюдал за матчем двенадцатого тура чемпионата Украины из VIP-ложи. На глазах у нового коуча «Днепр» обыграл аутсайдера чемпионата «Металлург» - 3:0. Хотя сказать, что днепряне выглядели сверхмотивированными и устроили перед Доном (такое у Хуанде прозвище) феерию, было бы преувеличением. Странно, что футболистам не захотелось «показать товар лицом»: ведь с приходом топ-тренера место не то что на поле - в клубе не гарантировано никому.

- Рамосу даны полномочия формировать состав по своему усмотрению. Так что, полагаю, зимой у нас будут кадровые изменения, - объявил после матча с «Металлургом» генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. 

А уже в субботу на базе «Днепра» Хуанде Рамос  встретился с командой и  дал пресс-конференцию.

Держался Рамос дипломатично, но уверенно. По его словам, он пребывает в состоянии «только что приземлились» и считает преждевременным детально отвечать на вопросы о тактике, стратегии, уровне игроков и будущем «Днепра». Тем не менее кредо свое тренер обозначил:

- Мы должны каждую неделю выходить на поле, сражаться за победу и в итоге выигрывать.

А на вопрос о том, собирается ли Рамос с «Днепром» выигрывать титул чемпиона страны, дон Хуан ответил, что именно для этого и приехал:

- Наша цель в этом и заключается.

Двукратный обладатель Кубка УЕФА согласился возглавить «Днепр» лишь после того, как его убедили в серьезности амбиций клуба. И по крайней мере база и стадион Хуанде Рамоса не разочаровали:

- Я был приятно удивлен инфраструктурой, которой располагает «Днепр». За это нужно благодарить руководство клуба. Будем стараться отвечать хорошей игрой!

После этих слов болельщики «Днепра», впечатлившись, вручили тренеру сине-бело-голубой фанатский шарф - «розу», которую тот с радостью тут же повязал на шею.

Уже известно, что с Рамосом приступит к работе его испанская команда: ассистент, тренер по физподготовке и тренер вратарей. И, конечно, персональный переводчик, который на пресс-конференции уже трудился в поте лица. 

Контракт подписан на 4 года. Оговорена ли финансовая компенсация в случае досрочного расторжения соглашения - неизвестно. Однако остряки предрекают, что Хуанде Рамос будет тренировать «Днепр» меньше месяца. Судите сами: 26 октября 2007 года Рамоса уволили из «Севильи», 26 октября 2008 года он ушел из «Тоттенхема», 26 октября 2009-го Рамоса уволили из ЦСКА, 26 октября нынешнего года уже не за горами… Но все же болельщики клуба надеются, что авторитетный специалист в Днепропетровске надолго.

Рамос тоже за работу принялся с энтузиазмом и заявил, что сейчас все свободное время проводит, просматривая видеозаписи с участием игр «Днепра».

 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт