В Украине проблем с Евро-2012 нет, кроме границы с Польшей

В Украине проблем с Евро-2012 нет, кроме границы с Польшей

Комментарии: 14
Подготовка объектов к Евро-2012 в Украине проходит без серьезных проблем.

Подготовка объектов к Евро-2012 в Украине проходит без серьезных проблем. В стране успели нагнать сроки установленные комиссией УЕФА и устранить возникшие ранее проблемы с постройкой стадионов и других объектов к чемпионату. Об этом в Варшаве заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Правда, по словам Коелсника, подготовка походит не так уж и гладко. Так сейчас возникают организационные проблемы.

«На сегодняшний день я не вижу никаких преград, чтобы наши страны успешно провели чемпионат Европы. Из сугубо технических моментов одной из небольших проблем являются пункты пересечения границы между Украиной и Польшей», – говорит политик.

«20 октября во Львове мы проведем переговоры с польскими пограничниками и таможенниками, чтобы пунктов было максимальное количество, и туристам было удобно пересекать границу», – отметил вице-премьер.

Так же открытыми остаются вопросы относительно правил пересечения границы во время турнира, визового режима.

Сейчас же, по словам чиновника, Киев и Варшава обсуждают возможность отмены польских национальных виз для украинцев во время турнира: «Вопрос об отмене национальных виз для украинцев во время Евро-2012 обсуждается, и мы найдем компромиссное решение».

Более того, страны уже договорились о подписании дорожной карты  по вопросам подготовки стран к Евро-2012, передает «Фокус».

Напомним, Азаров отправился в Польшу, чтобы подписать «дорожную карту» к Евро-2012. Сегодня премьер-министр Украины отбывает с официальным визитом в Польшу. Программой визита предусмотрено заседание Комитета по делам подготовки к Евро-2012 под председательством премьер-министра Украины и председателя Совета Министров Республики Польша Дональда Туска, по итогам которого будет подписан ряд двусторонних документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев аниматортутВинсент Д’Онофрио