Беланова сделали орденоносцем и подарили часы с бриллиантами

Беланова сделали орденоносцем и подарили часы с бриллиантами

Комментарии: 2
Вечером Буряк, Блохин и Беланов погуляли на праздничном банкете.

«ЧТО МОЖЕМ, ТО И ВРУЧАЕМ»

Роскошные букеты цветов, бриллиантовые часы, лавровый венок, самые разнообразные золотые статуэтки на футбольную тематику, высшие государственные награды, шампанское рекой и даже деньги в конверте. Так в Киеве с 50-летним юбилеем поздравили легендарного футболиста Игоря Беланова. Напомним, юбилейную дату Игорь Иванович отметил 25 сентября. Торжество по этому случаю  организовали в клубном офисе киевского «Динамо», зал для конференций оказался забит под завязку: желающие пожелать здоровья имениннику и вручить ему подарки шли-ехали со всех уголков Украины и даже из Испании! 

Первым Беланова поздравил министр спорта Украины Равиль Сафиуллин: передал пожелания от президента Украины и вручил государственную награду - орден «За заслуги» II степени. Не меньше виновника торжества волновался и сам министр.

- Надо же, впервые по имени-отчеству сегодня называю тебя, Игорь Иванович, возраст все-таки теперь обязывает! - сказал Сафиуллин. - Мы очень много общаемся с Игорем - такого душевного и искреннего человека надо еще поискать. Его ничто не испортило, хотя могло. 

Затем черед поздравлять Беланова настал для Федерации футбола Украины. Григорий Суркис на церемонию не приехал - вместо него делегацию ФФУ возглавил вице-президент Борис Воскресенский. Вручили юбиляру высшую награду федерации - медаль «За заслуги».

- Что можем, то и вручаем! - подытожили представители ФФУ.

После этого передали юбиляру футболку национальной сборной Украины с 50-м игровым номером на спине и фамилией «Беланов». 

БЛОХИН: «Я ТЕБЯ ВЕЧЕРОМ ПОЗДРАВЛЮ!»

Не обошлось, конечно, и без поздравлений от ФК «Динамо». Именно с этим клубом Беланов достигал самых больших высот в своей клубной карьере - чемпионства СССР, Кубка страны и Кубка обладателей Кубков. Подарили Беланову именную динамовскую футболку и эксклюзивные часы, инкрустированные бриллиантами. Эти хронометры известная швейцарская фирма выпустила специально под заказ украинского клуба в ограниченном количестве. Ранее такие часы вручили Виктору Ющенко, Мишелю Платини, Михаилу Коману, Олегу Базилевичу и семье Лобановских. 

Были, конечно, и поздравления от друзей-футболистов. Поздравительную речь от всех произнес Леонид Буряк.

Еще один украинский обладатель «Золотого мяча» Олег Блохин речей не произносил, из зрительного зала Олег Владимирович звучно произнес: «Вечером поздравлю!», намекая на праздничный банкет,  который для друзей организовал Беланов. По информации «КП», гуляли в одном из японских ресторанов в центре Киева.

В конце торжества в зал внесли огромный торт в виде футбольного поля с 50 свечами на нем, а на Беланова надели роскошный лавровый венок.

- Мне всего 50, я постараюсь оправдать ваши надежды и сделать еще что-то полезное.  Главное, что у меня есть друзья и мечта, - не сдержал слез в конце вечера Беланов.

Фото Максима ЛЮКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске столяромсмотретьBurak Ozcivit