Украинцы переплыли Мраморное море за 33 часа

Украинцы переплыли Мраморное море за 33 часа

Украинские пловцы-марафонцы установили собственный рекорд, так Олегу Софьянику и Анатолию Вялецу удалось переплыть Мраморное море за 33 часа. Во время своего залпыва украинцы преодолели 105 километров. Об этом сообщил председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе" Александр Синявский.
 
Марафонцы стартовали с набережной района Малтепе в Стамбуле. Вместе с 46-летним Софьяником и 63-летним Вялецом стартовал 26-летний турецкий пловец Мустафа Пахатир.
 
По словам экспертов, ветер и течение были на стороне украинцев, помогая пловцам поддерживать нужную скорость. А температура воды была 23 градуса и только местами встречались холодные течения от 14 до 18 градусов.
 
Турецкий соперник преодолевал море в гидрокостюме, ластах для ног и специальных ластах для рук. А вот украинец Вялец был только в ластах для рук и ног собственной конструкции, второй же украинец и вовсе отказался от снаряжения и костюма. 
 
Каждые 4-5 часа спортсмены поднимались на 10 минут на яхту сопровождения "Синан", где принимали пищу, в основном - шоколад. Пловцы не спали в течение всего заплыва. Турецкий же пловец проплыл меньшую дистанцию, поскольку несколько раз отдыхал по 2-3 часа на яхте, передает «УНИАН». 
 
Напомним, сегодня украинка стала самой быстрой бегуньей в польском марафоне. Украинка Татьяна Головченко победила в Варшавском марафоне, который состоялся в воскресенье.

Как сообщили организаторы марафона, главной наградой для победительницы стал автомобиль Volvo S60. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Dj Харьков