Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (27 сентября 2010)
После победы над «Металлистом» «Шахтер» еле унес ноги

После победы над «Металлистом» «Шахтер» еле унес ноги

Комментарии: 10
В автобусах «горняков» выбили окна.

ЛУЧЕСКУ С ИГРОКАМИ ПРОГУЛЯЛИСЬ ПО ГОРОДУ

Центральный матч 11-го тура Премьер-лиги завершился волевой победой «горняков» (2:1) и скандалом. Хотя перед матчем его ничего не предвещало. Даже киоски с донецкой атрибутикой спокойно стояли прямо возле стадиона в Харькове. А игроки «Шахтера» во главе с Мирчей Луческу всем составом гуляли по центру города. Пока их автобус стоял на улице Сумской, футболисты общались с харьковчанами, фотографировались и раздавали автографы - в том числе и милиционерам. Никакой агрессии ни к автобусу, ни к команде и близко не было.

Народ ожидал настоящего футбольного праздника, матч вызвал в Харькове небывалый ажиотаж - билеты были раскуплены за два дня до поединка. 

До матча транспорт дончан мирно ездил по улицам Харькова, а игроки клуба фотографировались с местными любителями футбола (в центре - Гай, справа - Шевчук).
До матча транспорт дончан мирно ездил по улицам Харькова, а игроки клуба фотографировались с местными любителями футбола (в центре - Гай, справа - Шевчук).

 

 

МАРКЕВИЧ: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К СУДЕЙСТВУ»

Вполне вероятно, что на агрессию харьковских фанов подтолкнули страсти, которые разыгрались на футбольном поле.

Харьковчане забили первыми, но потом дважды пропустили, второй гол - уже в меньшинстве (на 86-й минуте был удален Хавьер) и в компенсированное время. 

- Мы потеряли концентрацию, из ничего нам забили два мяча. У меня есть претензии к судейству, - мрачно прокомментировал Мирон Маркевич. - Видно, боятся выгонять футболистов «Шахтера», а у нас - моментально.

Наставник «Металлиста» признал, что в его команде вышли на замену люди, которые не усилили игру. И пообещал, что руководство клуба и селекционный отдел займутся усилением состава. 

КТО КРУШИЛ АВТОБУСЫ ?

А вот в том, что произошло после игры, еще разбираются.

По данным пресс-службы донецкого «Шахтера», автобусы клуба подверглись сразу нескольким нападениям. Еще возле стадиона в машину, которая перевозит игроков и тренеров, полетели разного рода тяжелые предметы. Один из них даже разбил стекло. От более тяжелых последствий спасло то, что автолайнер был оснащен многослойным стеклопакетом, благодаря чему внутрь салона предметы не попали. 

«Свидетелями происходящего были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые на этот беспредел не отреагировали! Более того, когда представители «горняков» обратились к милиционерам за помощью, те просто отмахнулись. А один из правоохранителей даже демонстративно ударил кулаком по автобусу. К счастью, последний оказался покрепче...» - говорится в официальном заявлении ФК «Шахтер».

Кроме того, на выезде из Харькова досталось автобусу с сотрудниками «Шахтера», а в районе Чугуева (30 км от Харькова) аналогично встретили колонну с болельщиками «горняков», разбив стекла в их автотранспорте.

Руководство, тренерский штаб и футболисты «Металлиста» уже назвали нападение «подлым» и официально заявили, что сделают все возможное для идентификации нарушителей и их наказания.

- Наша служба безопасности занимается этим вопросом, но сейчас никакой информации я не могу озвучивать, - коротко объяснил Антон Иванов из отдела по работе с болельщиками ФК «Металлист».

- Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по этому поводу, наши сотрудники изучают ситуацию. Больше пока ничего не могу сказать, - сообщила «КП» начальник ЦОС областного главка МВД Лариса Волкова.

Сами болельщики отреагировали на сообщения о нападениях сдержанно, объясняя, что это не могли сделать настоящие фаны. К тому же пострадавших среди людей нет.

«Да это мог быть кто угодно! Шел мимо, киданул кирпич в окно и пошел дальше. Зачем раздувать из мухи слона?» - пишут на форумах харьковские болельщики.

«Ладно там разборки фанов, но за что «обстреливать» автобус футболистов? В чем они виноваты? Теперь командам, победившим «Металлист», страшно будет из Харькова уезжать», - предполагают донецкие фанаты.

Фото с официального сайта «Шахтера» и с сайта kharkovforum.com. 

 

Результаты матчей 11-го тура Премьер-лиги

* «Ильичевец» - «Севастополь» - 4:2. 

Голы: Ярошенко (29), Пуканыч (54), Яценко (59), Антонов (90) - Левандовски (26, с пен.), Кива (90+3).

* «Металлист» - «Шахтер» - 1:2. 

Голы: Тайсон (56) - Эдуардо (72), Мхитарян (90+3).

* «Оболонь» - «Волынь» - 0:1. 

Гол: Ващук (83, с пен.).

* «Динамо» - «Арсенал» - 3:2. 

Голы: Гусев (9), Милевский (26), Ярмоленко (85) - Шацких (62), Старгородский (87).

* «Ворскла» - «Металлург» (З) – 2:1. 

Голы: Даллку (21), Безус (34) - Аржанов (57).

Матчи «Днепр» - «Кривбасс», «Металлург» (Д) - «Заря», «Таврия» - «Карпаты» закончились вчера после сдачи номера в печать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художника-оформителя в Донецкепогода во львове на 14 днейфильм документальный