Депутаты решили изменить семейный кодекс Комментарии: 2

Депутаты решили менять семейный кодекс.

Проект Закона «О внесении изменения в статью 61 Семейного кодекса Украины» был принят в первом чтении. За это решение проголосовали 240 из 420 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Суть изменений в дополнении к статье 61 Семейного кодекса.  Новый пункт устанавливает, что объектом права общей совместной собственности супругов является жилье и земельный участок, в том числе купленный одним из супругов за время брака на основании бесплатной передачи из земель государственной и коммунальной собственности или приватизации земельного участка, передает «УНИАН».

Впрочем, у внесения дополнений были и противники, которые выступили с замечанием по поводу того, что в случае, если один из супругов является иностранцем, земля может перейти в собственность иностранного гражданина.

Мы также писали, что Рада изменит в законе о местных выборах два пункта. Правки коснуться требований к регистрации и состава избирательных комиссий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт