Алиев о взаимоотношениях с Газаевым: - Тренер решил избавиться от футболиста Алиева, и у него получилось

Алиев о взаимоотношениях с Газаевым: - Тренер решил избавиться от футболиста Алиева, и у него получилось

Полузащитник сборной Украины и московского «Локомотива» рассказал о своих взаимоотношениях с Валерием Газаевым во времена своего выступления за киевское «Динамо»:

– Газзаев решил, что я не подхожу под его стиль игры. Тренеру, конечно, виднее, но, уже выступая за «Локо», я ездил в Киев, видел, как на моей позиции действует Бертолио… Кажется, так зовут этого аргентинца? Нет, никого не критикую, но… Я очень рад, что нахожусь в «Локомотиве» рядом с Юрием Павловичем, российское первенство сильнее украинского, я расту здесь как футболист, однако осадок есть. Непонятно, почему Газзаев так поступил, - цитирует Газзаева «Советский спорт».

Алиев считает, что с Газаевым попросту невозможно разговаривать:

– О чем? С ним это невозможно. Он ведь выиграл Кубок УЕФА и чемпионат России. Нос кверху. Ради Бога! Пусть добьется еще больших успехов, но останется человеком. Конечно, я пробовал выяснить, почему перестал попадать в основу. Перед тем отыграл сезон от свистка до свистка, а потом, значит, разучился по мячу бить? Да, получил травму, но я работал, выкладывался на тренировках… Подходил к тренеру, хотел спросить, почему на мое место ставят футболиста, который играет слабее, но Газзаев молча отворачивался, ничего не отвечал. В его комнату на базе постучишь, а он сразу: «Что ты хочешь?». Наверное, не спокойной ночи пожелать! Раз зашел, значит, есть дело. Разве так должен разговаривать тренер с игроком? Юрий Павлович повторяет: «Если возникли какие-то вопросы или проблемы, не держите в себе, обращайтесь. Попробуем решить». Мирон Маркевич, бывший тренер сборной Украины, Юрий Калитвинцев, ее нынешний наставник, всегда находят время для общения с футболистами один на один. А вот Газзаев – нет. Такое у него видение отношений в команде. Хотя когда Валерий Георгиевич пришел в «Динамо», мы великолепно с ним ладили, нормально разговаривали, а потом человека словно подменили, и я стал для него злейшим врагом. Причина смены настроения так и осталась для меня загадкой. 

О версиях такого резкого отношения к себе со стороны Газзаева Алиев даже думать не хочет:

- Сегодня я играю в «Локомотиве» и не вижу смысла оглядываться, копаться в прошлом. Было и сплыло. Тренер решил избавиться от футболиста Алиева, и у него получилось. Честно скажу: назло остался бы в «Динамо», если бы не президент клуба Игорь Суркис, принявший живое участие в моей судьбе. Тренировался бы и сидел в запасе, раз Газзаеву так нравится. С другой стороны, я профессиональный футболист, хочу играть, должен зарабатывать, кормить семью. Игорь Михайлович был против моего ухода из «Динамо», но понимал, что при нынешнем тренере у меня нет перспектив в команде и отъезд в «Локомотив» – единственно возможный выход из тупика. У Газзаева тяжелый характер, у меня – тоже не сахар, однако я готов к компромиссам, если и другая сторона идет навстречу. Прогибаться же под кого-то, стелиться никогда не буду. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт