Гендиректор Андрей СТЕЦЕНКО: «Днепр» возглавит очень именитый в мире спорта человек»

Гендиректор Андрей СТЕЦЕНКО: «Днепр» возглавит очень именитый в мире спорта человек»

Гендиректор «Днепра»: - А, может, я попробую?

После того как отставка Владимира Бессонова была принята, руководство «Днепра» активно занялось поиском нового тренера команды. И глава наблюдательного совета клуба Игорь Коломойский, и генеральный директор Андрей Стеценко уверяют, что переговоры по этому вопросу ведутся с очень авторитетными наставниками. 

- Конечно, на место Бессонова уже есть кандидаты, но кто это, я вам не скажу - не хочу будоражить общественность, - рассказал «КП» Андрей Стеценко. - Когда контракт уже будет подписан, вы узнаете об этом первыми. Скажу только, что это очень именитый человек в мире спорта. А пока исполняет обязанности тренера помощник Бессонова - Вадим Тищенко. 

 Наш список возможных претендентов на тренерское кресло «Днепра»

Юрий Семин, 63 года.

Нынешнее место работы - «Локомотив» (Москва).

Тренерское кресло, которое занимает в «Локомотиве» Семин, весьма шатко. В последнем туре команда Семина сыграла вничью с «Томью» (1:1) и сейчас занимает восьмую строчку в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Не исключено, что ЮрПалыч, которому уже намекали на то, что кредит доверия к нему акционеров клуба не безграничен, и сам задумывается о смене команды. Молва твердит, что тренер уже продал 15% акций «Локомотива», хозяином которых был, и готов уйти.  Днепропетровский «Днепр» для Семина будет не худшим из вариантов. Поработавший с киевским «Динамо» российский специалист отлично знаком с реалиями украинского футбола.

Миодраг Божович, 42 года.

Нынешнее место работы - «Динамо» (Москва).

Божович уже был кандидатом на пост главного тренера днепропетровского клуба и в начале нынешнего года даже подписал предварительный контракт. Однако затем передумал и уехал тренировать московское «Динамо». Поговаривают, что зимой Божович может уехать из Москвы. Учитывая заявление Коломойского о том, что поиски нового наставника могут продолжаться до конца осени, кандидатура Божовича не выглядит такой уж нереальной.

Дик Адвокат, 62 года.

Нынешнее место работы - сборная России.

Бывший тренер сборных Нидерландов, ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии, «Зенита», «Рейнджерс» и ПСВ может остаться без работы, если сборная России, которую он возглавляет сейчас, не будет показывать должных результатов в борьбе за выход на Евро-2012. По слухам, после проигрыша россиян Словакии (0:1) в кулуарах Российского футбольного союза стали обсуждать вопрос о возможной отставке Дика Адвоката. Что ж, даже если 62-летний голландец станет безработным, «Днепру» придется раскошелиться на оплату его услуг. В России зарплата Адвоката составляет 5 миллионов евро в год.

Андрей Стеценко, 44 года.

Нынешнее место работы - генеральный директор «Днепра».

Если же с «громким именем» у «Днепра» опять не сложится, днепропетровцы могут так и не подписать контракт ни с одним из специалистов. Ведь у руководителя днепропетровского клуба Андрея Стеценко есть тренерский диплом. Правда, до сегодняшнего дня он этот документ в дело не пускал, но ведь во благо родного клуба можно временно и «кризисным менеджером» поработать.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Турнирная таблица УПЛ по состоянию на вторник, 21 сентября

 

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей десятого тура Премьер-лиги

* «Шахтер» - «Таврия» - 4:1.

Голы: Срна (14), Адриано (62), Жадсон (69), Мхитарян (72) - Ковпак (5).

* «Карпаты» - «Оболонь» - 3:0.

Голы: Кузнецов (66, 80), Худобяк (90+2).

* «Заря» - «Динамо» -1:2.

Голы: Белый (51) - Шевченко (63), Вукоевич (90+4).

* «Арсенал» - «Металлист» - 0:1.

Гол: Тайсон (24).

* «Кривбасс» - «Ворскла» - 1:0.

Гол: Костышин (85).

* «Севастополь» - «Днепр» - 2:1.

Голы: Зборовский (25, 78) - Селезнев (90+2).

* «Волынь» - «Ильичевец» - 3:1.

Голы: Параскив (60), Майкон (74), Стевич (90+4) - Тищенко (90).

* «Металлург» (З) - «Металлург» (Д) - 1:2.

Голы: Татанашвили (18) - Прийма (62), Лазич (82).

Фото с официального сайта «Днепра», АП и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт