Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (21 сентября 2010)
Кафельников и Медведев играли в гольф за себя и за Андрея Шевченко

Кафельников и Медведев играли в гольф за себя и за Андрея Шевченко

Кафельников (слева) и Медведев. А наш-то заметно в лучшей форме, не находите?!

Изначально поиграть в гольф собирался и известный футболист Андрей Шевченко, но в последний момент планы изменились. Однако Шева не расстроился, а вместо этого забил переломный гол за свое «Динамо» в воскресном матче против «Зари». 

На вопрос о том, как удалось выкроить время и приехать в Харьков, экс-первая теннисная ракетка Украины Андрей Медведев ответил, что это - человеческие отношения.

- Знаете, не всякому человеку можно сказать: «Да, я все брошу и приеду». Нам с Жекой (Кафельниковым. - Прим. ред.) есть чем заниматься: у нас есть свои работы, свои карьеры... Но провести два дня так, как мы провели здесь, - это подарок. И, когда обычно провожаешь старый год, эти дни вспоминаешь как самые лучшие, - разоткровенничался Медведев.

- Это еще Шева не приехал, - вздохнул при этом Кафельников, первая ракетка мира в 1999 году. - Представляешь, что бы здесь было сегодня?

На полях харьковского гольф-клуба ребята продемонстрировали и соперникам (в соревнованиях сражались 12 команд), и зрителям, что они умеют обращаться не только с теннисными ракетками, но и с клюшками для гольфа (с мячиками-то трудностей нет - они везде круглые).

Единственным игроком на гольф-поле, который не обратил внимания на осень, стал Медведев. Он был одет в темные шорты и красную тенниску. Андрей передвигался по полю в темно-синем электрокаре с сидящим за рулем губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным, и вместе они могли подбирать шарики с травы прямо на ходу.

Кафельников был облачен в светло-коричневые штаны и белую тенниску - с двуглавым орлом на груди и надписью «Россия» на спине. Разъезжал от лунки к лунке на белой машинке и всем своим видом показывал, что, хотя в Харькове он играет впервые, в этом виде спорта - далеко не новичок.

- В последние несколько лет гольф стал смыслом моей жизни, - объяснил Евгений. - Практически все свое свободное время я уделяю именно этому виду спорта. Жалко только, что сезон, особенно в России, длится всего шесть месяцев.

К сожалению, VIP-игроки несколько разочаровали зрителей - заняли в командном состязании третье место. А стильный антикварный кубок из мрамора и серебра достался молодым ребятам из Старого Оскола (Белгородская область РФ). Из него и пили шампанское победители и участники.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт