Александр ШЕВЧЕНКО (17 сентября 2010, 12:04)
Болельщики забросали динамовцев бутылками, помидорами и пачками от сигарет

Болельщики забросали динамовцев бутылками, помидорами и пачками от сигарет

Комментарии: 142

У болельщиков киевского Динамо лопнуло терпение.  Чем еще можно объяснить те беспорядки на трибунах, которые начались после свистка шведа  Маркуса Стрембергсона, который зафиксировал, пожалуй, самый позорный за последний год результат для нашего вице-чемпиона? Да вот унижение футболистов и тренеров команды на этом не закончилось. Киевский болельщик решил устроить своим «любимчикам» теплые проводы в подтрибунные помещения. 

Первым слово взяли болельщики «ультрас». Несколько тысяч фанатов освистали команду. Затем волну народного гнева подхватили остальные присутствующие на стадионе. На трибунах начало греметь такое родное для украинцев слово «ганьба». Но как потом выяснилось, это были только цветочки. Ягодки начались, когда футболисты подошли к так называемой «трубе», которая ведет в раздевалку. В этот момент несколько сотен болельщиков собрались над входом и начали обстреливать футболистов пластиковыми бутылками, бумагой, зажигалками и полиэтиленовыми пакетами, провожая каждого футболиста нецензурной лексикой. Больше всего досталось главному тренеру «Динамо» Валерию Газзаеву. Когда он приблизился к трибуне, болельщики высказали российскому специалисту все, что о нем думали.  Слов в этот вечер никто не подбирал. А за несколько метров до входа в раздевалку в Газаева швырнули баночкой из-под пива. Тара угодила Валерию Георгиевичу в правое плечо. Вслед за ней полетели несколько помидоров. Овощи в тренера не попали, просвистев в нескольких сантиметрах. При этом Газаев опустил голову и спокойно скрылся в раздевалке. 

После Газзаева свою порцию проклятий получил и капитан Динамо Артем Милевский. Народную экзекуцию Артем воспринял агрессивно, и когда в Милевского полетела очередная пластиковая бутылка, Артем сперва побежал на разборки, но тут же осекся, так как на футболиста тут же обрушился град мусора. Капитан Динамо принял единственное правильное в этой ситуации решение: убежал в раздевалку. И, видимо, не прогадал. Спустя несколько секунд на место, где только что стоял Тема, упала стеклянная пивная тара. 

А вот молодого вратаря Динамо Максима Коваля фанаты решили пожалеть. Парень последним покидал поле стадиона и не под салют помидоров, а под апплодисменты. 

Ждем продолжения на следующем матче? Трудно даже представить, какой прием устроят команде и тренеру ее болельщики, если Газзаев не уйдет в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт