Подарок от Дарио

Подарок от Дарио

О травме бразильского полузащитника (во время матча с «Оболонью» плеймейкер «горняков» получил тяжелое повреждение - перелом ноги. - Прим. авт.) говорили перед матчем даже больше, чем о предстоящей игре.

Ринат Ахметов признался, что после злополучного поединка не спал целую ночь, ожидая окончательного вердикта врачей, а одновременно с этим под парами стоял чартер, готовый везти Ферну на операцию в Барселону. К счастью, обошлось - травма оказалась чуть менее серьезной, чем изначально предполагалось. 

Для практически бесценной ноги игрока даже выписали из Америки суперсовременный физиотерапевтический аппарат магнитотерапии. И оставили Ферну выздоравливать в Донецке под присмотром медицинской службы «горняков». 

А чтобы процесс шел быстрее, все как один обещали выиграть у «Партизана». Сам пострадавший появился в вечер игры на «Донбасс Арене». Вышел на костылях к лавке запасных команды в тот момент, когда его товарищи начали разминаться. Улыбался и принимал слова поддержки от коллег и болельщиков.

После официального «построения» голкипер «Партизана» Стойкович подбежал к главному арбитру и выпросил у него на мгновение мяч. Что-то пошептал круглому и троекратно его облобызал. Точно, заговаривал! Не помогло!

На 71-й минуте, когда предательские 0:0 на табло невольно заставляли думать о чем-то нехорошем, «горняки» завоевали право на штрафной. Точка, кстати, была скорее для Дугласа Косты, однако капитан команды Дарио Срна (на фото) с такой  уверенностью направился к месту нарушения, так категорично отобрал у бразильца мяч, что стало ясно - бить будет именно он. Удар - гол, и Срна летит к бровке, где разминается Эдуардо. Как выяснилось позднее, Эдуардо перед матчем предсказал, что Дарио обязательно забьет. Как в воду глядел.

Следующим соперником «Шахтера» станет португальская «Брага», растоптанная «Арсеналом» со счетом 6:0. «Горнякам» предстоит провести матч на выезде 28 сентября.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей первого тура группового раунда Лиги чемпионов:

Группа А: «Твенте» - «Интер» -  2:2, «Вердер» - «Тоттенхэм» - 2:2. Группа В: «Лион» - «Шальке» - 1:0, «Бенфика» - «Хапоэль» - 2:0. Группа С: «Манчестер Юнайтед» - «Рейнджерс» - 0:0, «Бурсаспор» - «Валенсия» - 0:4. Группа D: «Барселона» - «Панатинаикос» - 5:1, «Копенгаген» - «Рубин» - 1:0. Группа Е: «Бавария» - «Рома» - 2:0, «Клуж» - «Базель» - 2:1. Группа F: «Марсель» - «Спартак» - 0:1, «Жилина» - «Челси» - 1:4. Группа G: «Реал» - «Аякс» - 2:0, «Милан» - «Осер» - 2:0. Группа Н: «Шахтер» - «Партизан» - 1:0, «Арсенал» - «Брага» - 6:0. 

CЛОВО ЗА СЛОВО

Уставшие, но довольные футболисты «Шахтера» после матча были немногословны.

Одним из первых из раздевалки вышел герой поединка - Дарио Срна.

- Взял мяч, как обычно… Удалось забить, и этот гол стал очень важным. 

Сегодняшний матч был сложным. В итоге получилось, что выиграли минимально - 1:0, и эта победа - для Фернандиньо и для наших болельщиков. Что же касается «Партизана», то этот коллектив намного сильнее прошлогоднего образца. Появились достаточно хорошие футболисты в составе, все набрались опыта, - рассказал Срна. 

- Очень хорошо, что пришел этот гол Дарио со стандартного положения, хотя мы ожидали, что забьем сегодня, естественно, с игры. Конечно, важно, что мы завоевали три очка и начали групповой турнир с победы, - подвел итог «валидольного» вечера Мирча Луческу.  

Свои выводы о прошедшей игре сделал и президент клуба Ринат Ахметов:

- Вы видели, что игра была очень напряженная. Я думаю, что сложна она была прежде всего в психологическом плане. Это первая игра в Лиге чемпионов, и на команде сказались и воспоминания о матче с «Оболонью», и травма Фернандиньо. И сегодня очень важно было выйти и выиграть. Мы могли забить больше, имели моменты, но мяч в ворота не шел.

Фото К. БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже транспорта в Донецке