Тимощук дал своим дочкам имена Ноа и Миа

Тимощук дал своим дочкам имена Ноа и Миа

Комментарии: 10
Анатолий и Надежда были оригинальны в выборе имен для своих девочек.

Анатолий Тимощук до сегодняшнего дня держал в секрете имена своих дочек-двойняшек, но, как удалось узнать «КП», своих девочек Толик назвал Ноа и Миа. Так утверждает официальный сайт мюнхенской «Баварии», за которую выступает полузащитник. В профиле игрока в графе «Семейное положение» записано: «Жена Надежда, дочери Ноа и Миа». 

Напомним, что футболист сборной Украины стал отцом в апреле нынешнего года. У его жены Надежды случились преждевременные роды на шестом месяце беременности. На свет появились две крошечные девочки весом 660 граммов. За из жизнь и здоровье отчаянно боролись врачи. А тренеры и футболисты мюнхенской «Баварии» в поддержу Анатолия, который находился в больнице с супругой, посвятили свою победу над «Лионом» и выход немецкого клуба в финал Лиги чемпионов семье Толика.

Анатолий тяжело переживал ситуацию и максимально ограничил общение с прессой:

- Ситуация очень непростая, поэтому я прошу вас о ней не говорить, - только и сказал тогда Тимощук журналистам.

Однако совсем недавно, в августе, после товарищеского матча сборных Украины и Нидерландов Толик успокоил всех, заверив, что Надя чувствует себя хорошо, а девочки растут.

- С женой и детьми все хорошо. Как их назвали - пока это секрет, но скоро мы все расскажем, - сказал Толик.

Однако, по слухам, которые распространяла российская и немецкая пресса, девочки все же еще нуждаются в лечении. Якобы именно из-за этого в летнее межсезонье Анатолий Тимощук не смог уйти из «Баварии», хотя в его услугах был заинтересован ряд клубов Премьер-лиги России. За здоровьем Ноа и Миа Тимощук следят ведущие медики Германии - именно они настояли на том, что детей пока рано перевозить в другую страну.

Мы дозвонились к Виталию Юрченко, пресс-секретарю Анатолия.

- Да, действительно, дочек Анатолия зовут Ноа и Миа, однако почему родители сделали именно такой выбор, ответить затрудняюсь, - прокомментировал информацию Виталий.

СПРАВКА «КП»

К сожалению, телефон Анатолия Тимощука вчера не отвечал, поэтому узнать, почему футболист назвал дочек именно этими оригинальными именами, спросить у него не удалось. Так что «КП» заглянула в толкователь имен. И вот что выяснилось.

Ноа  - женское библейское имя, происходит от корня, обозначающего движение. В Торе это одна из пяти дочерей Салпаада, потребовавших унаследовать землю умершего отца, так как у того не было сыновей.

Миа - женское имя со значением «благословенная», иногда рассматривается также как современный вариант имени Мария, а также как вариант имени Мия - «моя».

Фото с официального сайта Анатолия Тимощука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт