Ярослав КОРОБАТОВ (16 сентября 2010)

Вратарь из Марокко пропустил самый глупый гол в истории футбола Комментарии: 4

Голкипер марокканского клуба «ФАР Рабат» Халид Аскири вошел в историю как автор самого глупого гола всех времен и народов. Случилось это во время матча 1/8 финала кубка страны по футболу, где соперником команды Аскири был клуб «Магриб Фес». Основное время поединка завершилось вничью - 1:1, и были назначены послематчевые пенальти.

Тут-то и пробил час Халида Аскири. Он парировал мощнейший удар соперника и в приступе эйфории тут же повернулся к трибунам и принялся бить себя кулаком в грудь и целовать эмблему клуба на груди. Тем временем за его спиной творились неожиданные вещи. Мяч, вертевшийся на траве юлой, покатился в сторону ворот. Болельщики, певшие осанну, сначала замерли в оцепенении, а затем принялись свистеть, пытаясь обратить внимание вратаря, расхаживавшего павлином, на то, что происходило на поле. Но влюбленный в себя Аскири не уловил перемены настроения на трибунах. Мяч медленно пересек ленточку. Судья засчитал гол, поскольку добивания не было. И тут настал черед уже форварда-неудачника бить себя кулаком в грудь и демонстрировать свою удаль и геройство...

Ошибка Аскири стала роковой. Его команда проиграла, и в 1/4 финала Кубка Марокко вышел «Магриб Фес». Однако видео неслыханного ротозейства вратаря попало в Интернет и произвело самый настоящий фурор во Всемирной паутине. За несколько дней ролик посмотрели уже девять миллионов пользователей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт