За победу над Питером Кличко получил 5 миллионов евро

За победу над Питером Кличко получил 5 миллионов евро

Комментарии: 6
Чемпион мира по боксу по версиям IBF / IBO и WBO Владимир Кличко за свой последний бой с нигерийским противником Сэмюэлем Питером, заработал 5 миллионов евро.

Чемпион мира по боксу по версиям IBF / IBO и WBO Владимир Кличко за свой последний бой с нигерийским противником Сэмюэлем Питером, заработал 5 миллионов евро. Так только три миллиона получила промоутерская фирма Klitschko Management Group за продажу прав на трансляцию боя телеканалу RTL и полмиллиона получила от продажи телеправ еще на 116 стран мира. Остальные деньги Кличко получили с продажи билетов и сувениров со своей символикой.

Правда и расходы у братьев получаются весьма не маленькие. Так боксерским федерациям по санкционирование боев братья отдают от 450 до 900 тысяч евро. К тому же, тренер Кличко Эмануэль Стюард получает около 200 тысяч евро за подготовку Владимира к каждому поединку.

Кроме того, браться зарабатывают еще и на рекламных контрактах с сетью спортзалов McFit, производителями витаминов Eunova, телефонной компанией Telekom и автомобильным концерном Mercedes. За каждый из них Кличко получают еще по два миллиона в год. Доходы украинцам приносит и недвижимость во многих странах мира, передает sportbox.ru.

Напомним, в минувшие выходные Кличко победил Питера. Нигериец первый раз проиграл нокаутом. Понятно, что это не стало результатом одного точного удара - нокаут "накапливался" раунд за раундом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа геодезистом в ДонецкеисточникНеха Шарма