Сегодня «Шахтер» начинает свой шестой сезон в Лиге чемпионов

Дончанам еще не удавалось преодолеть групповой барьер турнира, но в этот раз жребий оказался к ним благосклонен и у команды есть все шансы на исторический успех. Скромный "Партизан" и новичок турнира "Брага"-  более чем приемлемые соперники в борьбе за плей-офф. И даже у грозного лондонского "Арсенала" вполне можно отобрать очки хотя бы в Донецке, отмечает "Лига".

Чемпион Сербии "Партизан" лишь второй раз будет играть в Лиге чемпионов. Дебют случился в сезоне-2003/04 и вышел неудачным. Команда ни разу не победила и в итоге с тремя очками заняла последнее место в группе. "Партизан" и "Шахтер" играли в прошлом году в одной группе Лиги Европы. Дома горняки разгромили соперника со счетом 4:1, а в последнем туре минимально проиграли, но тот матч уже не имел турнирного значения. "Шахтер" в итоге вышел из группы с первого места, а сербы остались последними и покинули турнир.

Сейчас "Шахтер" является чемпионом Украины и попал в Лигу без квалификационного отбора. Правда, в последнем туре чемпионата настроении футболистам изрядно подпортила "Оболонь", которая нанесла команде Мирчи Луческу первое поражение в новом сезоне.

Вдобавок, к стартовому матчу в Лиге чемпионов «Шахтер» подходит не в лучшем составе, ведь «горняки» лишились двух ключевых игроков - Дмитрия Чигринского и Фернандиньо. Именно поэтому наставник оранжево-черных уделял кадровой проблеме большую часть предматчевой пресс-конференции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт