Во время боя с Питером Кличко боялся за свой «стеклянный подбородок»

Во время боя с Питером Кличко боялся за свой «стеклянный подбородок»

Комментарии: 4

Легендарный боксер Владимир Кличко, побивший на выходных Сэма Питера, рассказал о тактике поединка, основанной на выдержке и боязни пропустить встречный удар. 

- Я видел удары Питера и уходил от них. Попади он хотя бы однажды, мой стеклянный подбородок рассыпался бы, и его было бы уже не собрать. Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Питер прикладывает максимум усилий во время нанесения удара. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы, поэтому, повторюсь, усиленно работал правой, - поделился Кличко.   

Он разъяснил, что вхождение в клинч не являлось частью его тактики. 

- Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против Питера, и позволять ему оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства. Отсюда и клинчи, и интенсивная работа правой, - отметил он. - По ходу боя я заметил, что Питер сдает, как в плане физических кондиций, так и в плане реакции, поэтому я понимал, что по ходу боя у него будут иссякать силы. 

Кличко рассказал, что на бое присутствовал его десятилетний племянник Егор. 

- На меня это оказывало дополнительное давление, ведь у ринга находилось сразу двое Кличко - Виталий и его сын, цитирует боксера sportbox.ru

Напомним, третий бой Кличко - Питер закончился настоящим кошмаром для самого Нигерийского Кошмара. В первом бою в 2005-м Сэм проиграл Владимиру по очкам. В 2008-м именно поединок против нигерийца стал триумфальным возвращением на ринг после четырехлетнего «отпуска» для Виталия. И вот в 2010-м Питер снова проигра! л. Обессиленный и исколоченный Сэмюэль рухнул в нокаут в десятом раунде и сейчас находится в больнице. Хотя Сэм уже немного пришел в себя, врачи решили, что в ближайшую неделю ему нужно быть под постоянным медицинским контролем -  уж слишком много ударов в голову получил он от Володи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт