Владимир КЛИЧКО: «Пять лет назад менеджер Питера называл меня ходячим мертвецом»

Владимир КЛИЧКО: «Пять лет назад менеджер Питера называл меня ходячим мертвецом»

Комментарии: 12
Кличко победил Питера в 2005 году, теперь Сэм мечтает отомстить.

В субботу чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO выйдет на ринг против Сэмюэля Питера. Этот супертяжеловес уже противостоял Владимиру - в 2005 году после ударов Сэма Володя трижды падал на помост ринга, однако смог подняться и закончить тот бой победой. Теперь Питер мечтает взять реванш...

«У Сэма очень тяжелый удар»

- Владимир, вы встречались с Питером пять лет назад. За это время Сэм вырос как профессионал?

- Сейчас Сэм в хорошей форме. У него новые команда, тренер, промоутер, и последние четыре боя он выиграл нокаутом. Он поработал над своим весом, скинул лишнее, обрел лучшую скорость, его нокаутирующий удар стал еще стремительней. Я еще никогда не встречал спортсмена, который обладает таким тяжелым ударом.

- Тяжесть этого удара вы ощутили сполна в прошлом поединке, когда трижды побывали на помосте ринга. Неужто Сэм был так силен?

- Тот бой в 2005-м был важным для меня, так как Сэм до этого не имел поражений. После победы над очередным соперником он кричал: «Кто следующий?» Этим «следующим» оказался я. Его менеджер тогда сказал: «Владимир Кличко - ходячий мертвец». Откровенно говоря, тогда многие за меня беспокоились... Наш бой был напряженным, и я могу подтвердить, что Сэм Питер - один из самых сильных соперников в моей карьере. 

- Изначально 11 сентября вы должны были встретиться с россиянином Поветкиным. Вас удивило, что Александр пошел на попятную?

- Такой поворот событий не стал для меня сюрпризом. Было какое-то предчувствие. Я немного удивлен тем, что спортсмен, который упорно шел вверх, достиг первой строчки рейтинга и стоял в шаге от одного из главных событий в своей карьере - боя за чемпионское звание, взял и развернулся назад. 

Саша - олимпийский чемпион, ему уже 30 лет. Это подходящий возраст для того, чтобы прислушиваться не только к тренеру или менеджеру, но и к себе самому. Я не знаю, сколько времени понадобится ему теперь, чтобы снова подняться в рейтинге, но я желаю ему хорошей спортивной судьбы. 

Бой с тенью в Австрийских Альпах

- Ваш традиционный распорядок дня в тренировочном лагере не поменялся с прицелом на Сэма?

- Уже много лет наша с братом подготовка к боям проходит в Австрийских Альпах. Меняются соперники, а распорядок дня остается все тот же. Подъем в шесть утра. В семь начинается первая тренировка: разминка, отжимание на пальцах, потом на кулаках. Затем растяжка, бой с тенью, силовые упражнения, тренажерный зал, упражнения на реакцию, скорость, выносливость… Есть в моем распорядке, конечно же, спарринги и просмотр боев соперника. Трижды в неделю езжу в бассейн, проплываю несколько километров.  

Сейчас, в последнюю неделю перед боем, у меня особая диета, никаких новых блюд. На завтрак - овсянка, на обед - суп и салат, овощи и мясо.

- Для многих спортсменов войти в нужную форму накануне боя - огромная проблема. Вы же с братом всегда подтянуты и, кажется, никаких сверхусилий для этого не прилагаете? 

- Здоровый образ жизни - в этом секрет. Нельзя сказать, что я каждый день провожу в спортзале. Правильное питание, активный отдых. И бешеный ритм! Так что я постоянно в тонусе.

В этом небольшом домике, спрятанном в Альпах, Владимир отдыхает после многочасовых тренировок.
В этом небольшом домике, спрятанном в Альпах, Владимир отдыхает после многочасовых тренировок.

 

 

«В последние годы я поутих»

- Кстати, о бешеном ритме. Кроме бокса в вашей жизни есть и другие виды спорта - серфинг, гольф, банджи-джампинг...

- Многие из моих увлечений - экстремальные. Но с возрастом происходят изменения. В последние годы я значительно поутих, перешел на более спокойные виды спорта. Как гольф, например. С тех пор, как мне в 2001 году подарили набор клюшек для гольфа, я открыл для себя эту довольно сложную, но очень интересную игру. Полезную, кстати, не только для здоровья, но и для знакомств с интересными людьми. Кроме того, необходимый адреналин может дать еще и бизнес.

- Вы отлично себя проявляете как менеджер, руководя семейным бизнесом. Кто заменяет вас в компании, пока вы готовитесь к бою? 

- Не забывайте - братьев Кличко двое. Мы с Виталием стараемся максимально рационально использовать свои силы и управлять временем. Когда брат в тренировочном лагере, я занимаюсь бизнес-вопросами. И наоборот.  

«Выиграю настолько быстро, насколько это возможно»

- Сейчас многие любят рассуждать о том, что в мире нет соперников уровня Кличко. На вас такая ситуация не нагоняет тоску?

- Я бы не говорил так категорично, что нет достойных соперников. Претенденты «подтягиваются». Хорошие соперники есть, но у них нет громких имен - в этом проблема.

- У вас никогда не возникало желания повесить перчатки на гвоздь? Чем хотели бы заниматься после выхода «на пенсию»?

- Мыслей завершить карьеру не было. Я в хорошей форме, надо это использовать. У нас с братом есть незавершенное дело - достать еще один чемпионский пояс для нашей коллекции. Но если вы думаете, что я живу от боя к бою, то ошибаетесь. Помимо бокса у нас есть другие заботы - промоутерская работа, благотворительный фонд. Бокс занимает у меня шесть месяцев в году, а остальное время уходит на жизнь. 

- В этот раз вы проведете бой в немецком Франкфурте. Вы уже побывали практически во всех уголках мира, а в каком месте чувствуете себя уютнее всего?

- Дома, на родине. У многих складывается впечатление, что меня в Украине почти не бывает. Это не так. Просто не каждый мой визит освещает пресса. А последний раз я был в родительском доме перед отъездом в тренировочный лагерь. 

- У вас есть рецепт победы над Питером?

- Это мой кулак! Выиграю настолько быстро, насколько это возможно.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Франкфурта чемпионского поединка Владимир Кличко - Сэмюэль Питер смотрите в субботу на телеканале «Интер». Начало в 23.10. Повтор боя можно будет увидеть в воскресенье в 7.40.

Фото пресс-службы Владимира Кличко и АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске креативным директоромкарта погоды со спутникаХоаким Роннинг