Руслан МЕЖЕНСКИЙ (9 сентября 2010)
ОтскоЧИЛИ

ОтскоЧИЛИ

Комментарии: 2
Юрий Калитвинцев с трудом сдерживался от того, чтобы самому не рвануть на поле, в игру!

Ну это уже хотя бы что-то. Тремя днями ранее в польской Лодзи игра сборной Украины оставила тяжелое впечатление. А вот во вторник в Киеве временами просматривалась и комбинационная игра, и точные передачи, и индивидуальное мастерство. Правда, на фоне не самого сильного из соперников - чилийцы привезли в Киев откровенно второй состав своей национальной сборной. Хотя неизвестно еще, как сыграла бы «основа» Чили - дублеры временами весьма опасно наведывались к воротам хозяев, и будь их форварды поудачливей, вратарю сборной Украины Андрею Диканю пришлось бы больше чем один раз вынимать мяч из сетки. В защите проблем у подопечных Юрия Калитвинцева хватало.

Оба мяча Украина забила после дальних ударов. В первом тайме успех нашей команде принес розыгрыш штрафного. Шевченко откатил мяч под удар Ракицкому («Я его шепотом попросил это сделать», - признался после игры Ярослав. Почему шепотом? Кто-то из чилийцев понимает русский или украинский?), а у того с ударом с левой все в полном порядке - 1:0.

Второй мяч и вовсе вышел на загляденье: Алиев отпасовал Девичу, тот пяткой (!) вернул мяч Александру, который душевно приложился к снаряду - мяч с 20 метров рикошетом от перекладины влетел в ворота - 2:0 на 65-й минуте!

Любопытно, что этот гол никак не вытекал из хода игры - чилийцы конкретно прижали хозяев к воротам, много и опасно атаковали, но успеха не добились. Размочить счет гостям удалось лишь в самом конце - на 

87-й минуте Исла похозяйничал в штрафной площадке и оформил итоговый результат 2:1. Скромно, но победа не пахнет. Вероятно, поэтому Калитвинцев пока остается работать в сборной в статусе «и.о.»

Сборная Украины, к слову, не особо впечатлила наставника чилийцев Марсело Бьелсу.

- Думаю, что ваша сборная пока в стадии становления. Рано говорить о том, станет ли она сильной командой или нет, - достаточно скупо высказался о перспективах нашей команды тренер гостей.

Калитвинцев же излучал уверенность в себе, хотя признал, что игровых проблем хватает.

- Но мы все ошибки видим, знаем, будем работать над их устранением, - подытожил тренер.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт