Калитвинцев: «Если я узнаю, что кто-то будет приезжать в сборную заработать, то этого игрока в команде не будет»

Калитвинцев: «Если я узнаю, что кто-то будет приезжать в сборную заработать, то этого игрока в команде не будет»

Юрий Калитвинцев, фото donbass.ua

Сперва он прокомментировал матч с Польшей.  


- Детально разобрали эту игру сегодня в обед. Двумя словами: не было целостности. Были хорошие эпизоды, которые надо закреплять, но было довольно много отрицательных моментов, особенно насчет игры команды в обороне. Об этом хорошо сказал Моуриньо, приняв Реал, когда отметил, что перед матчем с Мальоркой провел с командой лишь 40 тренировок. А мы провели за полгода провели всего 10 занятий. Сыгранность нарабатывается на тренировках, - отметил тренер. - Тем не менее, были хорошие моменты, такие как быстрый переход из обороны в атаку, быстрое переключение с атаки на оборону. Ребята молодцы, что не остановились после пропущенного мяча, готовы были максимально выкладываться на поле. Видно было, что не хотят проигрывать, а это радует. А остальное все через работу. Мы видим все проблемы и знаем, как это исправить. 

Калитвенцев рассказал как изменится состав на матч с Чили:


- Изменения будут. Еще будут занятия, у некоторых есть повреждения, так что будем смотреть, в какой форме находятся ребята. Изменения происходят не потому, что кто-то сыграл плохо. У нас большое количество игроков, и те замены, которые я произвел в Польше, не были нацелены на достижение результата любой ценой. Дали ребятам почувствовать уровень национальной сборной. Вы знаете, что мы пригласили Ракицкого и Коноплянку, за что спасибо Павлу Яковенко. Ракицкий пропускает игру молодежной сборной из-за перебора карточек. Что касается Коноплянки, то из всех кандидатов молодежки остановились на этом игроке. Большая вероятность, что он будет играть. Есть микротравма у Федецкого, поэтому решение по Артему примем после тренировки. 

Дальше речь зашла о денежных вопросах и тренер ответил на вопрос, получит ли команда премиальные.

- Очень приятно, что до игры не один футболист не спросил о премии. Получим ли за ничью? Подождем завтрашнего дня. Я считаю, что команда хоть что-то должна получать, но мотивация заключается не в этом. Это просто небольшой стимул. В сборной не надо зарабатывать, зарабатывать можно в клубе, на заводе и так далее. Если я узнаю, что кто-то будет приезжать в сборную заработать, то этого игрока в команде не будет, - сказал тренер. 

Кроме того, Калитвенцев поделился планами относительно дальнейших товарищеских встреч.

- Есть договоренность 8 октября сыграть с Канадой. 12 октября есть окно, мы договаривались с Уругваем, но пока они окончательно не ответили. Ведутся переговоры с Болгарией. 17 ноября будет игра со Швейцарией. На этот год пока все, - отметил он.


И ответил на вопрос, каково сейчас состояние здоровья Андрея Шевченко?

- Прошлый тур чемпионата Украины он пропускал, полетев в Германию. На сегодняшний день он чувствует себя нормально и полностью готов к игре, - рассказал наставник, передает футбол.ua.

Также Калитвинцев поведал о договоренности с ФФУ по поводу дальнейшей работы со сборной:

- На сегодняшний день мне полностью доверяют, я несу ответственность как за результат, так и за качество игры. Как долго это будет, мы можем только догадываться. Самая важная игра - ближайшая, а это матч с Чили. Мы к нему готовимся и пока не думаем, что будет после.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество