Светлана ПОЛЯКОВА (7 сентября 2010)
Ракицкий и Коноплянка помогут национальной сборной

Ракицкий и Коноплянка помогут национальной сборной

7 сентября - большой футбольный день в Украине. Сегодня свои матчи проводят и молодежная сборная Украины, и национальная. И если «молодежка» в прошлую пятницу решила свою задачу выхода из группы, то подготовка национальной команды к домашнему Евро-2012 только началась.

Для путевки в плей-офф команде Павла Яковенко хватило ничьи в домашнем поединке с главным конкурентом - сборной Франции. Обидно, что, ведя в счете 2:0 (отличились Бутко и Ракицкий с пенальти), наши ребята не смогли удержать победный результат. Интересно, что сценарий первого матча между этими командами разворачивался с точностью до наоборот. Во Франции украинцы проигрывали два мяча, но сумели найти в себе силы отыграться.

В итоге наша «молодежка» набрала 15 очков и имеет игру в запасе, столько же пунктов у бельгийцев, которые сыграли все матчи, и на три меньше у французов. Таким образом, даже в случае поражения в последнем матче от словенцев у нашей команды будет преимущество по личным встречам с соперниками. Так что первое место в группе и путевка в плей-офф нашим ребятам обеспечены.

Напомним, что свой заключительный матч команда Яковенко проведет сегодня на «Оболонь-Арене», начало в 18.00.

Поскольку этот матч ничего не будет решать и превратится в чисто формальный, в то время как национальной сборной предстоит непростая встреча с Чили, исполняющий обязанности главного тренера главной команды страны Юрий Калитвинцев вызвал в расположение сборной игроков «молодежки» Ракицкого, который не сможет сыграть против словенцев из-за дисквалификации за перебор желтых карточек, и Коноплянку. Последний поможет команде Калитвинцева по взаимному согласию и личной договоренности тренеров.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Увидеть, как наша сборная будет выглядеть в поединке с латиноамериканской сборной, будет вдвойне интересно, ведь раньше эти команды ни разу не встречались. Сборная Украины всего один раз встречалась с соперником из Южной Америки - в далеком 1993 году наши ребята в товарищеском матче уступили мексиканцам 1:2.

* * *

Удастся ли изменить эту статистику в свою пользу, увидим уже сегодня на стадионе «Динамо» им. Лобановского в 21.00. Прямая трансляция на телеканале «Интер».

* * *

Матч молодежной сборной будет показан телеканалом «Футбол». Начало в 17.55.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт