Александр ШЕВЧЕНКО (6 сентября 2010, 13:23)
Украинские судьи получили электронные флажки

Украинские судьи получили электронные флажки

Итальянский куратор украинского судейского корпуса Пьер Луиджи Колина медленно, но уверенно подтягивает отечественных арбитров на европейский уровень. И пусть над мастерством украинских судей еще нужно изрядно поработать, а вот техническому оснащению наших арбитров вскоре смогут позавидовать ведущие чемпионаты мира. Сегодня на собрании судей Премьр-Лиги каждый арбитр получил от итальянца новенькой набор флажков, оснащенных электрическим радиопередатчиком. 

- Это последнее слово техники, - говорят в комитете арбитров, - Теперь нашим боковым судьям во время офсайда не нужно кричать, свистеть, прыгать, чтобы его заметил главный арбитр. Достаточно лишь нажать на флажке кнопку. Главный судья тут же увидит сигнал на датчике, который будет пристегнут на его правое плечо. И даст свисток. Эта технология должна не только улучшить координацию судей, но и избежать некоторых ошибок.  

Как оказалось, это не последнее нововведение для украинских судей. Вскоре наши арбитры смогут не только передавать сигналы с помощью флажков, а и общаться по радиосвязи. Уже в весенней части чемпионата судьям планируют выдать радиогарнитуру, что значительно улучшит коммуникацию между арбитрами и качество их обслуживания матчей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Одессе помощник бухгалтера