Хозяева Евро-2012 сегодня выяснят, кто лучше играет в футбол

Хозяева Евро-2012 сегодня выяснят, кто лучше играет в футбол

Калитвинцева ожидает тренерский дебют.

На стадионе «Видзев» в польском городе Лодзь в товарищеском матче сойдутся будущие хозяева чемпиона Европы по футболу-2012 - команды Польши и Украины. Для нашей сборной это будет первый матч под руководством Юрия Калитвинцева, который, напомним, исполняет обязанности главного тренера после того, как в отставку ушел Мирон Маркевич.

- Сборная Польши - крепкая команда, а поражения с крупным счетом от Испании и Камеруна ни о чем не говорят, - охарактеризовал накануне матча соперника Калитвинцев. - В составе команды есть футболисты, которые выступают в западных клубах. Думаю, что настрой у поляков будет сумасшедший. Не стоит забывать о специфике отношений наших стран на поле. 

Что касается отечественной сборной, то Юрий Николаевич не особо опасается, что последние неудачи «Динамо» и «Днепра» могут негативно повлиять на психологическое состояние игроков из этих клубов:

- Увы, такая проблема присутствует. Но она не такая серьезная, как может кому-то показаться. Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы сделать все для того, чтобы футболисты забыли об этих неудачах. Главное, что ребята готовы физически. Чтобы все было в порядке с их психологическим состоянием, надо обыграть Польшу.

Что касается истории противостояния, то до сегодняшнего дня сборные Польши и Украины встречались на футбольном поле четыре раза. В 1998 году наши проиграли в товарищеском матче со счетом 1:2, в 2000 году в отборочном матче к чемпионату мира мы уступили Польше со счетом 1:3, а в 2001-м в рамках того же отбора сыграли вничью - 1:1.

Последний раз мы мерились силами в 2008 году - и победили со счетом 1:0. Специалистом по Польше можно считать Андрея Шевченко - он забивал по голу в трех из четырех сыгранных с поляками матчей!

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция из Лодзи товарищеского матча Польша - Украина - сегодня в 17.50, Интер.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором в донецкездесьMolly Parker