Бубка и Вакарчук стали друзьями Евро-2012

Бубка и Вакарчук стали друзьями Евро-2012

3 сентября 2010, в день, когда начинается отборочный раунд чемпионата  Европы-2012, который примут Украина и Польша, Местный организационный комитет «Евро 2012 Украина» провел презентацию проекта «Друзья УЕФА Евро-2012» и представил публике первых «Друзей Евро-2012» от Украины. Ими стали выдающиеся легкоатлеты Сергей Бубка и Валерий Борзов, поэт и издатель Иван Малкович и музыкант Святослав Вакарчук. 

По ходу запланированной кампании 100 человек в Польше и Украине получат почетный статус «Друг Евро-2012». Половину из них местные организационные комитеты изберут среди публичных людей, а остальные места будут открыты для всех желающих в возрасте от 5 до 95 лет, которые смогут получить этот статус по результатам различных конкурсов. 

Тема конкурсов, конечно, будет касаться организации Евро-2012 в Польше и Украине. Эти соревнования дадут людям возможность выразить свое отношение к проведению чемпионата Европы по футболу в их родной стране, а также передать значение лозунга турнира «Создаем историю весте». 

Дети, например, смогут принять участие в конкурсе рисунков, который определит победителей в разных возрастных категориях. Условия этого конкурса будут объявлены 15 сентября. 

Победители получат подарочный набор с ассортиментом продукции с символикой будущего футбольного форума, а также редкие коллекционные предметы из лимитированных серий вроде специально изготовленных пронумерованных сувениров с логотипом «Друзья Евро-2012». 

Список 50 знаменитостей, которые станут друзьями домашнего для Украины Евро, уже известен, однако оглашать друзей будут постепенно, на протяжении всего следующего года. 

Уже завтра, 4 сентября, накануне товарищеского матча Польша-Украина, презентация проекта и представление первых «Друзей Евро-2012» состоится в Польше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник нотариуса вакансии ХарьковожидаютсяKevin Nealon