Руслан МЕЖЕНСКИЙ (2 сентября 2010)
УЕФА запретил вувузелы

УЕФА запретил вувузелы

Комментарии: 2

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) проинформировал всех своих членов (числом 53), что во время матчей под ее, «уефашной», эгидой (все еврокубки) вход на стадион с вувузелами должен быть запрещен.

Назойливое жужжание африканских дудок чуть было не испортило все впечатления от чемпионата мира-2010, который прошел минувшим летом в ЮАР. Многие игроки жаловались, что непрекращающийся гул на стадионе мешал им играть. Во время финала чемпионата мира голландец Робин Ван Перси даже избежал справедливой желтой карточки за удар по мячу после свистка. Он просто сказал арбитру, что ничего не услышал из-за вувузел. 
 
Но, к счастью, в Европе таких проблем не предвидится.
 
- Вувузелы - африканская культура. Вот пусть в Африке и остаются, - заявили в УЕФА. - А в Европе другие традиции: здесь болельщики поддерживают свои команды криками и пением.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт