Максима Шацких бандиты оставили без «Лексуса» и $47 тысяч

Максима Шацких бандиты оставили без «Лексуса» и $47 тысяч

Комментарии: 18
У капитана «Арсенала» увели «Лексус-570» стоимостью $120 тысяч.

Сотрудники Департамента уголовного розыска арестовали группу угонщиков, несколько лет «работавшую» в Киеве и других областях страны. Вместе со специалистами по избавлению украинцев от дорогих машин было обнаружено и их милицейское прикрытие. Пять служителей порядка из Киева, Киевской и Хмельницкой области и два сотрудника Центрального аппарата МВД были причастны к похищениям иномарок. Эти уже бывшие офицеры зарабатывали общий капитал с профессиональными ворами на легализации краденых автомобилей - в их функции входила подделка документов. Они же принимали участие в организации системы выкупа дорогих иномарок, предварительно похищенных у богатых людей.

Жертвой группировки стал и нападающий киевского «Арсенала» Максим Шацких. У него угонщики похитили «Лексус» стоимостью 120 тысяч долларов. Не успел cпортсмен расстроиться, как ему перезвонили и предложили не ходить в милицию с заявлением об угоне, а решить все полюбовно: за 47 тысяч долларов ему возвращают машину в целости и сохранности. Футболист согласился и после передачи денег получил свой же «Лексус».  

Эту историю Максим Шацких не афишировал. Хотя и звонку корреспондента «Комсомолки» не удивился и подтвердил, что такой случай был:

- Да, действительно, неприятный эпизод с похищением машины был, я сам ее возвращал, заплатил выкуп в размере 47 тысяч долларов. Сейчас этой машины у меня нет - я давно ее продал.

Более подробно «КП» о неприятной истории рассказала жена Максима - Олеся Шацких. 

- Это случилось летом прошлого года, когда мы с мужем были в Казахстане. Он тогда выступал за «Локомотив» из Астаны. «Лексус-570» Максима оставался в Киеве, на нем с нашего разрешения выезжал мой братишка. Угнали машину, когда она стояла у ресторана. 

Мой брат видел, как угонщики на машине сбили шлагбаум и уехали на авто, он вызвал милицию на место преступления. А через дня 2-3 с нами связались и сказали о сумме, которую просят за машину. 

- Самое обидное, - продолжает Леся, - это то, что «наводку» на машину дал очень близкий для нас человек. Он не футболист, но вхож в нашу семью и семью «Динамо». Когда мы узнали это - были в шоке. Позже к нам приходили родственники этого человека, просили за него. Обещали вернуть деньги. И Максим написал заявление в милицию, что претензий не имеет, мы надеялись на порядочность этих людей. Правда, все деньги так и не возвратили - лишь половину. Но Бог им судья, мой муж не из тех людей, которие будут за кем-то бегать. 

Машину угнали, когда Максим Шацких уехал из Украины в Казахстан.
Машину угнали, когда Максим Шацких уехал из Украины в Казахстан.

- «Несчастливую» машину решили продать?

- Да, а зачем она нам нужна? Люди, которые на ней ездили, забрали из авто все наши личные вещи, при угоне разбили фары, как мы можем на ней после этого ездить? Любимая марка машин Максима - «Мерседес», он всегда ездил только на них. И вот с единственной машиной не этой марки произошла такая история.

Максим Шацких - не единственный состоятельный житель Украины, ставший жертвой бандитов-угонщиков, которых прикрывали милиционеры-оборотни. Учитывая, что работала схема в Украине несколько лет, потерпевших набрался не один десяток. К тому же преступники выбирали успешных и платежеспособных граждан, готовых заплатить за возврат дорогой машины. Например, еще одна жертва банды - киевский бизнесмен - забрал заявление из милиции, когда угонщики предложили ему вернуть «Лексус» за 25 тысяч долларов. Он написал второе заявление, сообщив, что якобы ошибся, а машину никто не угонял. 

Фото УНИАН. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт