Ксения КОВАЛЕНКО (1 сентября 2010, 12:58)
УЕФА запретила вувузелы

УЕФА запретила вувузелы

Комментарии: 4

УЕФА решила не переносить южноафриканский колорит в Европу и запретила вувузелы. Союз решил не проявлять толерантность в этот раз, так как сделал на Чемпионате Мира в ЮАР, разрешив пронзительный визг дудок на стадионах. 

Более того, УЕФА уже проинформировала национальные ассоации, что на матчи под эгидой УЕФА (а это практически все матчи) с вувузелами вход запрещен. Причина проста: учитывая футбольные традиции и культуру в Европе, звук, издаваемый этими адскими трубками, изменит атмосферу на поединках.

Так если в ЮАР дудки были национальным колоритом, то в Европе существуют свои футбольные традиции. Европейская публика передает свои эмоции игрокам, а жужжание не даст проявлять болельщикам свои чувства и будет отвлекать от игры, передает football.ua

К счастью, УЕФА заботится о европейской культуре боления (песни, речевки), поэтому экспансии вувузел на Старый Свет не бывать.

Напомним, ранее Федерация приняла решение не запрещать футбольные дудки на стадионах в ЮАР. Несмотря на жалобы не только от телезрителей, но и футболистов, организаторы чемпионата мира все же не станут идти против "местного колорита". 

Вувузелы привлекли к себе большое внимание во время проведения Кубка Конфедераций 2009, прошедшего в Южной Африке. ФИФА пригрозила запретить использование вувузел на Чемпионате Мира 2010, объясняя это тем, что хулиганы могут использовать их как оружие, а также тем, что различные компании получат возможности размещать коммерческую рекламу на вувузелах. Однако Южноафриканская Футбольная Ассоциация заявила, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры южноафриканского футбольного боления, и ФИФА в июле 2008 года сняла запрет. Вувузелы были разрешены на всех матчах Кубка Конфедераций 2009.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт