Наша футбольная сборная стала победителем Паралимпийских Игр

Наша футбольная сборная стала победителем Паралимпийских Игр

Комментарии: 4

Украинская национальная паралимпийская футбольная сборная вернулась на родину с золотом.

На турнире в Глазго, наша команда, которая состоит из спортсменов с последствиями детского церебрального паралича, не только завоевала титул, но и получила лицензию на следующие Паралимпийские Игры в Лондоне в 2012 году.

Особенно от сине-желтых досталось австралийцам - для представителей Зеленого континента игра в групповом раунде закончилась форменным унижением – 21:1 в пользу украинцев. С остальными соперниками украинцы расправились так же уверенно, хотя результаты были скромнее – с одинаковым счетом 4:0 были обыграны команды Ирландии и Финляндии. 

В четвертьфинале украинцам пришлось сразится с англичанами и победили с крупным счетом - 6:0. В полуфинале напор украинских футболистов на себе испытали голландцы – 4:1. 

В решающем матче за золото наша сборная встретилась со своим самым принципиальным соперником – россиянами. В этот раз определить победителя смогла только серия пенальти - 8:7. 

В итоге команды расположились следующим образом: Украина, Россия, Ирландия, Голландия, Шотландия, Англия, Испания, Австралия, Дания, Финляндия, передает isport.ua

Состав украинской сборной:

Вратарь: Константин Семашко (Днепропетровск)

Защитники: Сергей Вакуленко (Днепропетровск), Алексей Гетун (Луцк), Евгений Трушев (Хмельницкий), Анатолий Шевчик (Луцк), Николай Михович (Днепропетровск), Александр Левлиш (Хмельницкий).

Полузащитники: Владимир Антонюк (Хмельницкий), Иван Шкварло (Тернополь).

Нападающие: Тарас Дутко (Днепропетровск), Денис Пономарев (Днепропетровск), Андрей Цуканов (Днепропетровск).

Тренеры: Сергей Овчаренко (Днепропетровск), Юрий Тимофеев (Луцк), Юрий Дидовец (Днепропетровск). 

Как сообщалось, под Киевом собираются построить паралимпийский центр и обеспечить инвалидов автомобилями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт