Олег АНДРЕЕВ (31 августа 2010)
«Сильноукраинец» Владимир Сидоренко завоевал титул чемпиона мира по боксу

«Сильноукраинец» Владимир Сидоренко завоевал титул чемпиона мира по боксу

Комментарии: 2
Лидер «Сильной Украины», поздравляя однопартийца с победой, заметил: - Приятно смотреть, когда работают профессионалы.

В субботу украинский боксер из Энергодара, экс-чемпион мира по версии WBA, выиграл бой у Мбвану Матумлу из Танзании и завоевал пояс WBC International Silver по версии IBO во втором легчайшем весе. Судьи безоговорочно присудили победу украинцу - 120-108, 120–108 и 119-109. По мнению специалистов, после победы в этом бою Сидоренко может успешно продолжить карьеру профессионального боксера - триумфально вернулся в большой бокс после 15-месячного перерыва. 

Бой проходил в Киеве на Майдане Незалежности в рамках грандиозного боксерского шоу. Кстати, бои боксеров на открытом воздухе – новая мода, к которой понемногу приобщается Украина. 

Смотреть поединок собрались и случайные прохожие, и поклонники спорта, и друзья, а также близкие боксеров. 

За Владимира Сидоренко болел его брат Валерий. Вместе они основали турнир на призы братьев Сидоренко, который ежегодно проходит в Севастополе. Кроме того, приехали однопартийцы: новый чемпион WBC – член партии «Сильная Украина». Поэтому среди собравшихся можно было увидеть симферопольца Сергея Доценко, серебряного призера Сиднейской Олимпиады по боксу и тоже члена партии, Ивана Самойдюка, руководителя Энергодарской городской организации партии, который уже много лет поддерживает бокс в этом городе...

- Мы усиленно готовились к бою. Я благодарен всем, кто поддерживал меня все это время и пришел поболеть сегодня, - сказал Владимир Сидоренко, получая награду. 

- Наш город дал стране элиту бокса, - подчеркнул Иван Самойдюк, который, к слову, намерен баллотироваться в мэры Энергодара. - Мы и в будущем намерены сохранить звание боксерской столицы, которое принадлежит нашему городу. Поддерживая юных спортсменов сейчас, мы заботимся о будущей спортивной славе нашей страны, воспитываем в наших детях стремление работать над собой и побеждать…

Кстати, болеть за однопартийца приехал и лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. Он же одним из первых поздравил спортсмена с победой. 

- Приятно смотреть, когда работают профессионалы, - сказал вице-премьер. - Прекрасно понимаю, сколько труда нужно было приложить, чтобы эта победа состоялась. Уверен, что вместе мы сможем создать государство, которое обеспечит таким талантливым людям возможность достигать максимальных результатов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт