Бриггс в Киеве пытался обокрасть Кличко

Бриггс в Киеве пытался обокрасть Кличко

Следующий поединок Виталия Кличко состоится 16 октября в немецком Гамбурге против экс-чемпиона мира по версии WBO американца Шеннона Бриггса. Первую официальную пресс-конференцию украинский и американский боксеры провели вчера в Киеве. 38-летний американец оказался настоящим шоуменом: постоянно шутил, хохмил и дважды пытался незаметно умыкнуть чемпионский пояс Виталия Кличко.

На трибуну для выступления американского супертяжеловеса пригласили первым. Оказалось, Шеннон еще тот весельчак и шутник, несмотря на то что поводов радоваться у него было в тот день немного.

- Представляете, вчера я обнаружил, что у меня пропал багаж, - сокрушался 38-летний супертяж. - Нет-нет, он исчез не в Украине, а в Нью-Джерси - во всем виноваты злые американцы. 

Бриггс также рассказал, что хотел купить себе новый костюм в Киеве и отправился по магазинам, однако там так засмотрелся на красивых украинских девушек, что не смог сосредоточиться на шопинге.

Затем Шеннон поблагодарил Кличко за то, что тот дал ему шанс и, по сути, вернул его в бокс.

- Три года назад я планировал уйти из большого бокса, я набрал вес 334 фунта (151 кг. - Прим. авт.), кушал в основном печенье, пончики и курицу-гриль, отрастил огромное брюхо. Но однажды в Лос-Анджелесе я встретился с чемпионом, Виталий потрогал меня за живот - и в этот момент я решил вернуться. Не нужно было ему меня трогать за живот, - рассмеялся Шеннон.

Раскрыл американский супертяж  и секрет своих быстрых побед, ведь он рекордсмен мира по количеству нокаутов в первых раундах - 27 раз соперники Бриггса падали на помост ринга в первые три минуты поединка!

- Я первый боксер, который выходил на ринг с астмой, именно поэтому был вынужден так быстро разделываться со своими соперниками, - отшутился Шеннон.

Дальше речь взял чемпион мира Виталий Кличко. Правда, Шеннон Бриггс всячески пытался сделать так, чтобы журналисты как можно меньше внимания обращали на то, что говорит украинец. Пока Кличко-страший говорил на трибуне - Шеннон корчил рожицы, игрался своими дредами и прятался за стоящую на столе табличку со своим именем. Виталий же оставался невозмутим и заявил, что легко свой пояс отдавать не собирается:

- В бою Виталия Кличко может победить только Виталий Кличко!

Раскрыл Бриггс и свою тактику на бой с Виталием - он собирается успеть отправить в нокаут украинца за 30 секунд первого раунда.

- Если не отправлю его в нокаут в первом раунде, тогда я это сделаю во втором, - самоуверенно заявил Бриггс.

А вот рассказать, какой гонорар получит за поединок с украинским чемпионом, Шеннон отказался, заверив лишь, что условия, которые ему предложила промоутерская компания Кличко, вовсе не кабальные:

- Разговоры о рабских условиях - это лишь отговорки, которые использовали Валуев и Хэй, потому что они боятся Виталия. А мне не страшно, я сумасшедший! Что касается денег - то я вообще думал, что этот бой бесплатный, - рассмеялся Бриггс. - Я готов драться даром, потому что титул чемпиона мира для меня важнее любых денег. Я уважаю Кличко и очень его ценю, но для меня бой с ним - это шанс. Вы знаете, я человек тяжелой судьбы. Моя мать умерла в день моего рождения, было время, когда я был бездомным, спал на улицах и вокзалах, поэтому я не привык упускать подарки, которые дает судьба.

После этого боксеры перешли к традиционной фотосессии - Виталий надел на плечо чемпионский пояс, который то и дело пытался стащить Бриггс, пока Кличко отвлекался.

- Много парней говорили, что отнимут этот пояс, и для всех это оставалось лишь мечтой, - бросил Бриггсу Кличко.

- Вот это тебе говорили парни, мальчики, - воодушевился Шеннон, - а я мужчина, поэтому из ринга без пояса не уйду.

После этого американский супертяж сбросил с себя пиджак, забрался на стул и принялся играть перед камерами мускулами, выкрикивая, что пришло время драться.

Виталий и Шеннон обещали отдубасить друг друга. Каждый - по-своему.
Виталий и Шеннон обещали отдубасить друг друга. Каждый - по-своему.

 

 

Фото Артема ПАСТУХА.

КСТАТИ

Переговоры с Валуевым больше не ведутся

Не забыли на пресс-конференции и о Николае Валуеве, переговоры о бое с которым безуспешно вела команда украинского чемпиона.

- Многие хотят видеть мой поединок с Валуевым, я сделал все возможное, чтобы бой состоялся, предложил большую сумму гонорара, которую Валуев, к сожалению, назвал жалкой, - заявил Кличко. - Ни один человек не может назвать жалкой сумму в 1,5 миллиона долларов, а Николай так считает. Переговоры сейчас с Валуевым не ведутся, поверьте, не по моей вине.

В ТЕМУ

Виталий проведет бой в Украине?

Менеджер Кличко Бернд Бенте, который вместе с Виталием прибыл на пресс-конференцию, заявил, что хотел бы один из поединков Кличко провести в Украине:

- Я рад быть в Украине, и я хотел бы, чтобы один из боев состоялся здесь. Особенно в преддверии Евро-2012, когда строятся новые арены. Мы заинтересованы в том, чтобы организовать бой на стадионе в Киеве или Донецке. Надеюсь, в следующем году мы сможем это сделать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт