Оксана БАЮЛОВА (30 августа 2010)
Главный фигурант «договорняка» «Металлист» - «Карпаты» Сергей ЛАЩЕНКОВ: «Весь костяк команды дал добро на этот матч - каждый получил по 10 тысяч»

Главный фигурант «договорняка» «Металлист» - «Карпаты» Сергей ЛАЩЕНКОВ: «Весь костяк команды дал добро на этот матч - каждый получил по 10 тысяч»

Комментарии: 2
Лащенков (слева): - И куда ж мне идти?- Теперь - к прокурору!

С февраля нынешнего года все только и говорили о скандальном видео, которое есть в распоряжении Федерации футбола Украины. В нем бывший игрок «Карпат» Сергей Лащенков признался в том, что матч «Металлист» - «Карпаты» сезона 2007/2008 был договорным. Однако воочию до минувшего уик-энда болельщики это признание не видели. И вот фрагмент ролика оказался в интернет-пространстве (это эпизод телепрограммы, которая вышла на одном из украинских телеканалов). На видеозаписи четко виден и слышен разговор Петра Дыминского (почетного президента ФК «Карпаты») и Сергея Лащенкова. Судя по всему, общение происходит в кабинете Дыминского. Сергей, хотя и не охотно, но все же отвечает на вопросы Петра Петровича о «договорняке». Из хода разговора ясно, что говорят об этом матче они уже не впервые. Лащенков подтверждает, что накануне матча с ним связался Евгений Красников, спортивный директор харьковского «Металлиста»:

 

- Он (Красников. - Прим. авт.) мне позвонил и говорит: «Вас «убьют» судьями - поговори с капитаном команды». Я сказал об этом Коле (Николаю Ищенко, сейчас защитник донецкого «Шахтера»), чтобы он решал. Он ответил - дай добро. И весь костяк команды (все, кто вышли в составе и были на замене) сказал - даем добро. Все, кто были в стартовом составе, взяли по 10 тысяч. 

Лащенков также рассказывает, что общая сумма, которую представители «Металлиста» передали игрокам «Карпат», составила 110 тысяч (вероятно, американских долларов - это Сергей не уточняет в разговоре). Деньги привезли в гостиницу, где остановились футболисты «Карпат». Лащенков и Ищенко раздали деньги членам команды.

Напомним, что именно эта скандальная видеозапись стала основным доказательством того, что матч «Металлист» - «Карпаты» был проведен с нарушением законов футбольной этики и честной игры.

Фото с сайта extratime.az.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск экономист