Оксана БАЮЛОВА (30 августа 2010)
Главный фигурант «договорняка» «Металлист» - «Карпаты» Сергей ЛАЩЕНКОВ: «Весь костяк команды дал добро на этот матч - каждый получил по 10 тысяч»

Главный фигурант «договорняка» «Металлист» - «Карпаты» Сергей ЛАЩЕНКОВ: «Весь костяк команды дал добро на этот матч - каждый получил по 10 тысяч»

Комментарии: 2
Лащенков (слева): - И куда ж мне идти?- Теперь - к прокурору!

С февраля нынешнего года все только и говорили о скандальном видео, которое есть в распоряжении Федерации футбола Украины. В нем бывший игрок «Карпат» Сергей Лащенков признался в том, что матч «Металлист» - «Карпаты» сезона 2007/2008 был договорным. Однако воочию до минувшего уик-энда болельщики это признание не видели. И вот фрагмент ролика оказался в интернет-пространстве (это эпизод телепрограммы, которая вышла на одном из украинских телеканалов). На видеозаписи четко виден и слышен разговор Петра Дыминского (почетного президента ФК «Карпаты») и Сергея Лащенкова. Судя по всему, общение происходит в кабинете Дыминского. Сергей, хотя и не охотно, но все же отвечает на вопросы Петра Петровича о «договорняке». Из хода разговора ясно, что говорят об этом матче они уже не впервые. Лащенков подтверждает, что накануне матча с ним связался Евгений Красников, спортивный директор харьковского «Металлиста»:

 

- Он (Красников. - Прим. авт.) мне позвонил и говорит: «Вас «убьют» судьями - поговори с капитаном команды». Я сказал об этом Коле (Николаю Ищенко, сейчас защитник донецкого «Шахтера»), чтобы он решал. Он ответил - дай добро. И весь костяк команды (все, кто вышли в составе и были на замене) сказал - даем добро. Все, кто были в стартовом составе, взяли по 10 тысяч. 

Лащенков также рассказывает, что общая сумма, которую представители «Металлиста» передали игрокам «Карпат», составила 110 тысяч (вероятно, американских долларов - это Сергей не уточняет в разговоре). Деньги привезли в гостиницу, где остановились футболисты «Карпат». Лащенков и Ищенко раздали деньги членам команды.

Напомним, что именно эта скандальная видеозапись стала основным доказательством того, что матч «Металлист» - «Карпаты» был проведен с нарушением законов футбольной этики и честной игры.

Фото с сайта extratime.az.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск экономист