Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото с сайта boxnews.com.ua (28 августа 2010)
Валуева едва не нокаутировал врач

Валуева едва не нокаутировал врач

Николаю предстоит оперировать плечо, но вешать перчатки на гвоздь он пока не собирается.

21 августа Николай Валуев отметил свой 37-й день рождения в Германии. Сразу после этого немецкие таблоиды запестрели сенсационной новостью: русский гигант ставит под сомнение свою дальнейшую спортивную карьеру. Причина - травма левого плеча и сустава правой руки. Об этом, мол, заявил врач Вальтер Вагнер. «КП» дозвонилась до спортсмена.

- Не стоит преувеличивать насчет карьеры, - попросил корреспондента «КП» Николай. - Пока с этим ничего не ясно, а гадать на кофейной гуще не надо. Операция - да, предстоит. Наверное, ближе к концу сентября.

Как рассказал «КП» Валуев, проблемы копились уже года два. Старые травмы давали о себе знать. Боксеру приходилось часто делать обезболивающие уколы. Наконец он решил всерьез заняться здоровьем.

Но представить точную картину того, как обстоят дела с суставами, врачи смогут только после того, как уложат гиганта на операционный стол.

- Как говорится, вскрытие покажет! - шутит Николай. 

Также пока трудно сказать, сколько продлится реабилитационный период, как скоро Николай сможет вернуться к тренировкам и в большой спорт. Пока о конце карьеры он говорить не хочет. Но в любом случае без дела не останется. Валуев сегодня нарасхват: и в кино снимается, и в рекламе, и книги пишет, и светские мероприятия посещает, и собирается баллотироваться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт