Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 августа 2010)

«Динамо» сыграет в «Кубке СНГ» Комментарии: 2

Условия жеребьевки не были равными для всех команд. Благодаря высокому клубному рейтингу киевляне угодили во 2-ю корзину, харьковчане - в 3-ю, а Львов вынужден был довольствоваться 4-й. Это сыграло свою роль. Наиболее благосклонен жребий был к подопечным Валерия Газзаева, которые теперь просто ОБЯЗАНЫ выходить из группы в плей-офф. Причем с первого места и желательно с максимально возможным количеством набранных очков. Только так команда сумеет хотя бы частично оправдаться за вылет от голландского «Аякса» в отборе в Лигу чемпионов. К слову, динамовцам для этого придется еще разок заглянуть в Амстердам, ведь всего в 42 километрах от этого города базируется главный соперник украинцев в группе - АЗ из Алкмаара. Двое других противников представляют страны СНГ - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) и «Шериф» (Тирасполь, Молдова). Таким образом, киевлянам предстоит принять участие в своеобразном мини-турнире «Кубок Содружества».

Посложнее соперники у «Металлиста». Харьковчанам предстоит сыграть против ПСВ (Эйндховен, Голландия), итальянской «Сампдории» из Генуи и венгерского «Дебрецена». Будет трудно, но если «Металлист» собирается подтверждать свои амбиции не словом, а делом, то должен попытаться ввязаться в борьбу хотя бы за 2-е место в группе.

Ну а «Карпаты» после феерической концовки матча против «Галатасарая» (см. репортаж по соседству. - Прим. ред.) - уже герои! Даже если у львовян ничего не выйдет в группе, то камень в их огород никто не бросит. Тем более что соперники все как на подбор: испанская «Севилья», немецкая «Боруссия» из Дортмунда, французский «Пари Сен-Жермен». На первый взгляд шансов у подопечных Олега Кононова нет. Но вспомните, так же говорили и перед матчами против «Галатасарая». А на деле вышло все наоборот!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт