Поветкин не стал драться с Кличко из-за смерти отца

Поветкин не стал драться с Кличко из-за смерти отца

Комментарии: 8
Отец российского боксера Владимир Поветкин умер в апреле 2010 года.

Как оказалось, бой между Кличко и Поветкиным не состоялся из-за смерти отца российского боксера. Об этом недавно заявил промоутер боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Крис Майер - исполнительный директор немецкой промоутерской компании Sauerland Event.

Напомним, на обязательную конференцию предшествующую бою Поветкин не явился. Боксер объяснил свое отсутствие на пресс-конференции болезнью. Кличко предположил, что, возможно, Поветкин не хочет выходить на ринг. По словам украинца, если бой сорвется, и Поветкин "упустит свой шанс", виноват в этом будет именно российский боксер. Бой должен был состяться 11 сентября.

За срыв боя IBF наказал Поветкина за сорванный бой с Кличко. Боксера Поветкина с подачи IBF понизили в рейтинге на десять позиций. Кроме того за такой проступок, IBF лишила Поветкина статуса обязательного претендента, в связи с чем он потерял право на бой с Кличко-младшим. Свергли же Поветкина с первого места в рейтинге и поставили на 11 позицию. А первое место списка пока никому не принадлежит.

Вместо него 11 сентября соперником Кличко станет нигериец Сэмюэл Питер.

Отец российского боксера Владимир Поветкин умер в апреле 2010 года. По словам Майера, после этого у спортсмена возникло много трудностей, он долго не тренировался и поэтому решил отказаться от боя с Кличко, передает Lenta.ru.
Ранее руководитель Sauerland Event Вильфрид Зауэрланд называл причиной отказа Поветкина неприемлемые условия контракта, предложенного Кличко. Тренер россиянина Тедди Атлас говорил, что он доволен отменой боя, поскольку Поветкин пока не готов драться с Кличко. Майер назвал слова Атласа проявлением непрофессионализма.

После отказа от боя с Кличко IBF опустила Поветкина с первого на 11-е место в своем рейтинге. WBO переместила россиянина с первого на третье место. Кличко-младший является чемпионом мира по версиям IBF и WBO.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт