Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (21 августа 2010)
Рекордный штраф для «Днепра»: миллион гривен!

Рекордный штраф для «Днепра»: миллион гривен!

-  500 тысяч гривен штрафных санкций дисциплинарный комитет присудил за общее нарушение порядка фанами «Днепра» в игре против «Металлиста», за скандирование непристойностей в адрес арбитров и игроков соперника и за то, что болельщики бросались бутылками во время игры, - рассказал «КП» пресс-секретарь Премьер-лиги Андрей Палаев. - И еще 500 тысяч гривен штрафа - за нарушение обязательств перед спонсорами и партнерами Премьер-лиги (отказ от передачи прав на телетрансляции в  общий пул. - Прим. ред.).

А вот болельщиков «Металлиста» дисциплинарный комитет «пощадил», оштрафовав «всего» на 450 тысяч.

- 400 тысяч штрафа пришлось на невыполнение обязательств перед спонсорами, а 50 тысяч - за то, что харьковские фанаты скандировали ругательства, а также бросили бутылку в спину женщины-болельщицы «Днепра», - добавил Андрей.

Кроме того, дисциплинарный комитет дисквалифицировал на две игры днепропетровского нападающего Евгения Селезнева и полузащитника Руслана Ротаня, да припаял и им штраф по 50 тысяч гривен каждому - за ссору с арбитром после матча.

«КП» удалось дозвониться Евгению Селезневу. Футболист считает штрафы несправедливыми.

- Я слышал, что меня дисквалифицировали на две игры, но понятия не имел, что еще и оштрафовали, - возмущается нападающий. - Да еще и не понимаю, за что. 

Какая ссора? По большому счету нужно было бы оштрафовать весь стадион, весь тренерский состав «Металлиста», который то и дело грубил арбитру. И вообще, я не понимаю, как можно штрафовать за эмоции, - говорит Евгений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ